Carrera en Gastronomía internacional y cultural (Santiago, RM Santiago de Chile)
Instituto Profesional Latinoamericano de Comercio Exterior Institución privada
Título ofrecido:Técnico en Gastronomía
Ubicación:Santiago - RM Santiago de Chile
Duración:2 Años
Tipo:Carreras Técnicas
Modalidad:Presencial
Gastronomía Internacional y Cultural
El Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural, al finalizar su plan de estudios estará capacitado para elaborar diferentes ofertas gastronómicas de la cocina nacional e internacional, poniendo en valor los contextos históricos y culturales; planificando y administrando procesos, controlando compras, abastecimiento y bodega, a través de sistemas tradicionales y digitales; aplicando controles de calidad y seguridad en las diferentes etapas del procesos productivo, según la demanda, con estándares nacionales e internacionales y normativa vigente.
¿Por qué estudiar Gastronomía Internacional y Cultural en IPLACEX?
Perfil de egreso
Podrás desarrollar tus competencias en diferentes servicios gastronómicos poniendo en valor los contextos históricos y culturales de la cocina nacional e internacional. Podrás planificar y administrar procesos de compra abastecimiento y bodega, aplicando controles de calidad y seguridad en las diferentes etapas de la producción.
Campo ocupacional
El campo laboral de esta carrera está compuesto por diferentes áreas de desarrollo de la producción y servicios gastronómicos, destacándose la alimentación colectiva en casinos, clínicas, colegios; en el rubro de la panadería, pastelería y repostería; como también en las áreas de hoteles, restaurantes, bares, eventos y banquetes, además de proyectos propios.
Apoyo académico
En Iplacex encontrarás tu plataforma virtual la cual cuenta con los siguientes recursos académicos de apoyo para tu proceso formativo: Tutores especializados, Jefes de carrera especialistas en sus áreas de trabajo. Biblioteca: Podrás encontrarlas tanto físicas como de manera virtual. En ellas encontrarás libros, publicaciones académicas, tesis, trabajos, ensayos, entre otros.
I SEMESTRE
- Taller de Cocina I
- Taller de Repostería I
- Higiene y Control de Alimentos
- Bromatología
- Prevención de Riesgos y Primeros Auxilios
- Comunicación y Redacción
- Nivelación de Matemática
II SEMESTRE
- Taller de Cocina II
- Taller de Repostería II
- Nutrición y Dietética
- Tecnología de los Alimentos
- Equipos de Alimentación
- Gestión de Eventos y Banquetería
- Tecnología de la Información
III SEMESTRE
- Taller de Alimentación Colectiva
- Cocina Chilena I
- Cocina Internacional I
- Emprendimiento
- Francés I
- Elementary English I
- Ética Profesional
IV SEMESTRE
- Taller de Gastronomía y Restaurant
- Cocina Chilena II
- Cocina Internacional II
- Enología y Técnicas de Bar
- Francés II
- Elementary English II
- Seminario de Título
¡Ayudanos y Reportalo!