Técnico de Nivel Superior en Alimentación (Ñuñoa, RM Santiago de Chile)
Instituto Profesional Diego Portales Institución privada
Ubicación:Ñuñoa - RM Santiago de Chile
Duración:4 Semestres
Tipo:Carreras Técnicas
Modalidad:Presencial
Perfil Carrera
El Técnico de nivel superior en alimentación del IPDP, cuenta con una sólida formación en las ciencias básicas y su relación en el área de nutrición y alimentación, entendiendo las características, funciones y producción de los alimentos. En tal sentido implementa programas de alimentación y nutrición, como programas de educación en alimentación saludable, ejecuta minutas para grupos diversos, supervisando al personal manipulador de alimentos y la atención entregada a los usuarios de los servicios de alimentación colectiva tanto pública como privada, de acuerdo a las normas sanitarias y criterios de los programas ministeriales de salud pública y procedimientos proporcionados por el profesional Nutricionista a cargo.
Campo Ocupacional
El Técnico de Nivel superior podrá desempeñarse en empresas públicas y privadas como clínicas, centros de salud, salas cunas, jardines infantiles, colegios, centros deportivos, casinos de empresas, restaurantes, supermercados, empresas concesionarias de alimentación integrándose a equipos multidisciplinarios, supervisando procesos alimentarios, aplicando control de higiene al personal manipulador, controlando calidad de los alimentos recepcionados y almacenados como también el movimiento de bodega. Además podrá ejercer de forma particular su labor, en la producción y comercialización de productos alimenticios.
Nivel I
- Introducción a la Carrera
- Manipulación e Higiene de los Alimentos
- Matemáticas
- Legislación Laboral y Sanitaria
- Fundamentos de Biología
- Expresión Oral y Escrita
Nivel II
- Técnica Culinaria
- Inocuidad y Gestión de Calidad
- Informática
- Gestión Alimentaria
- Alimentación y Nutrición
- Prevención de Riesgos y Primeros Aux.
- Pre-Práctica
Nivel III
- Servicios de Alimentación Colectiva
- Técnicas de Conservación y Almacen. de Alimentos
- Estadística General
- Gestión en Servicios Alimentarios
- Dietética y Práctica Culinaria
- Salud Pública y Educación Alimentaria
Nivel IV
- Servicio Dietético de Leche
- Producción y Tecnología de los Alimentos
- Planificación Alimentaria
- Costos y Abastecimiento
- Dietoterapia
- Ética Profesional
- Pre-Práctica
Práctica Laboral
Trabajo de Título
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