Técnico de Nivel Superior en Alimentación y Nutrición (Santiago, RM Santiago de Chile)

Instituto Profesional de Chile Institución privada
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Título ofrecido:Técnico de Nivel Superior en Alimentación y Nutrición.
Ubicación:Santiago - RM Santiago de Chile
Duración:5 Semestres
Tipo:Carreras Técnicas
Modalidad:Presencial
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La carrera está orientada a la formación de personas con alto compromiso social y competencias que permiten apoyar a diversas áreas relacionadas con la Nutrición y Dietética, en colaboración con profesionales en servicios de alimentación públicos y privados, centros de atención primaria, clínicas y hospitales.
Perfil de Egreso:
El titulado se integra con éxito en hospitales, clínicas, centros de salud, industrias de alimentos, al igual que en el ejercicio particular de la profesión en la producción y comercialización de productos alimenticios. Es comprometido y se desempeña de forma integral en equipos de trabajo interdisciplinarios, apoyándolos mediante la autoformación, capacitación y habilidades comunicacionales y valóricas, que lo capacitan para afrontar los desafíos epidemiológicos actuales.
Campo Laboral:
El Técnico de Nivel Superior en Alimentación y Nutrición se desempeñará como colaborador directo del Nutricionista en Atención Primaria de Salud, hospitales, clínicas, salas cunas, jardines infantiles y colegios, casinos de alta y baja complejidad, servicios de alimentación de restaurantes y hoteles, centros de adulto mayor (ELEAM), supermercados, industria de alimentos y bebidas y el ejercicio de particular de la profesión.
Nuestro Plan de Estudios:
El plan de estudios de esta carrera se estructura en líneas curriculares que permite desarrollar las competencias necesarias para que nuestro técnico, se adapte a diferentes contextos laborales.
I SEMESTRE
- Anatomía y Fisiología Básica
- Matemáticas y Estadística
- Primeros Auxilios
- Orientación Profesional
- Fundamentos Biológicos
- Microbiología de los Alimentos
II SEMESTRE
- Fisiopatología Básica
- Inglés Técnico
- Cultura Alimentaria y Gastronómica
- Alimentos
- Fundamentos de Nutrición para el Ciclo Vital
- Control de Calidad e Higiene de los Alimentos
III SEMESTRE
- Técnicas en Evaluación Nutricional
- Gestión Técnica en Servicios de Alimentación y Nutrición
- Gastronomía Chile e Internacional Aplicada
- Producción y Tecnología de los Alimentos
- Dietética Básica para el Ciclo Vital
- Técnicas Dietéticas Descriptivas y Aplicadas
IV SEMESTRE
- Salud Pública y Educación Alimentaria
- Administración Técnica en Servicios de Alimentación y Nutrición
- Informática Educativa y Software de Producción
- Desarrollo Personal y Ética Profesional
- Dietoterapia Básica para el Ciclo Vital
V SEMESTRE
- Práctica Profesional
- Taller de Integración
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