Carrera en Nutrición y Dietética (Valparaíso, V Valparaíso)
Universidad de Playa Ancha Institución pública
Título ofrecido:Nutricionista/ Licenciado en Nutrición
Ubicación:Valparaíso - V Valparaíso
Duración:5 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
Perfil
Por medio de una base científica y tecnológica contribuye y promueve la seguridad alimentaria, la salud y los estilos de vida saludables en la población. Su formación le permite desarrollar políticas, planes, programas y asesorías técnicas, desarrollar investigación en el ámbito de la nutrición y optimizar la gestión en procesos productivos relacionados con la alimentación y la nutrición.
Campo laboral
Se desempeña en variados ámbitos como son: en el Ministerio de Salud tanto en labores de asesoría en programas de promoción, el control de programas alimentarios en secretarías regionales, la Junta Nacional de Jardines Infantiles (JUNJI), la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (JUNAEB), hospitales y clínicas. Además, ejerce en centros médicos, centros de salud, empresas de alimentación colectiva, nutrición deportiva, hogares de adultos mayores, organismos internacionales y en labores de docencia, capacitación y extensión.
Primer Semestre
• Química General y Orgánica
• Matemáticas Generales
• Computación
• Formación General
• Orientación Profesional
Segundo Semestre
• Bioquímica Nutricional
• Anatomía
• Bioestadística
• Antropología Social y Alimentaria
Tercer Semestre
• Nutrición I
• Fisiología
• Alimentos I
• Sociología
Cuarto Semestre
• Nutrición II
• Fisiopatología
• Alimentos II
• Nutrición Comunitaria
Quinto Semestre
• Evaluación del Estado Nutricional I
• Análisis Químico y Sensorial de los Alimentos
• Dietética
• Epidemiología
• Tecnología Bioquímica de los Alimentos
Sexto Semestre
• Evaluación del Estado Nutricional II
• Nutrición y Fármacos
• Salud Pública
• Gestión de Recursos Humanos
• Formación General
Séptimo Semestre
• Dietoterapia Adultos
• Promoción de la Salud
• Gestión Aplicada a Servicios de Alimentación
• Nutrición y Ejercicios
• Economía: Fundamentos
Octavo Semestre
• Calidad
• Seguridad Alimentaria
• Tópicos en Alimentación y Nutrición
• Ética Profesional
• Metodología de la Investigación
Noveno Semestre
• Módulo I de Práctica Profesional
• Módulo II de Práctica Profesional
Décimo Semestre
• Módulo III de Práctica Profesional
• Módulo IV de Práctica Profesional
ponderaciones NEM: 20%
Lenguaje y Comunicación: 30%
Matemáticas: 40%
Ciencias: 10%
¡Ayudanos y Reportalo!