Carrera en Nutrición y dietética (Santiago, RM Santiago de Chile)
Universidad Autónoma de Chile Institución privada
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Título ofrecido:Nutricionista
Ubicación:Santiago - RM Santiago de Chile
Duración:10 Semestres
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
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Competencias Disciplinarias
- Emplea el conocimiento científico y humanista esencial requerido para brindar atención integral en todos los ámbitos en los cuales la nutrición y dietética se presentan como fundamento para la mantención de la salud, en un marco ético y de respeto a la diversidad.
- Utiliza el método científico para realizar investigación básica de los problemas alimentarios nutricionales y generar estrategias de intervención y evaluación, basado en el trabajo en equipo y la formación permanente, promoviendo el auto aprendizaje y el análisis crítico, con responsable y ético.
Competencias Profesionales
- Planifica, ejecuta y evalúa planes esenciales de intervención, promoción y prevención de la salud en los ámbitos donde la alimentación y nutrición son los ejes fundamentales, para la mantención de la salud en individuos y comunidades, con énfasis en la calidad de la atención, pertinencia cultural y social, a partir de la normativa vigente.
- Realiza intervención nutricional fundamental a lo largo del ciclo vital en individuos con patologías, como forma de apoyo al tratamiento terapéutico, para la rehabilitación y recuperación de la salud, aplicando la dietoterapia basada en un análisis crítico y sólidos conocimientos científicos, bajo un comportamiento ético y de responsabilidad social.
- Administra servicios de alimentación colectiva, de acuerdo a las normativas legales vigentes, promoviendo el trabajo en equipo, utilizando comunicación efectiva y capacidad de resolución de conflictos, basando su quehacer en principios éticos y de responsabilidad social.
- Desarrolla propuestas esenciales en gestión y aseguramiento de la calidad en el diseño, elaboración y producción alimentaria, de manera innovadora, de acuerdo a la normativa vigente, en base a hábitos y actitudes de trabajo en equipo, con ética y responsabilidad social.
Primer Año
- Anatomía
- Química General
- Biología Celular e Histología
- Matemáticas
- Orientación Profesional
- Electivo de Comunicación
- Aspectos Socioantropológicos de la Nutrición
- Química Orgánica
- Microbiología y Parasitología
- Salud Pública y Nutrición
- Planificación Alimentaria I
- Electivo de Comunicación
Segundo año
- Bioquímica General
- Fisiología General
- Bases de la Nutrición I
- Planificación Alimentaria II
- Integrado de Ciclo Inicial
- Electivo de Desarrollo del Pensamiento
- Fisiopatología
- Bases de la Nutrición II
- Valoración Nutricional I
- Bromatología y Bioquímica de los Alimentos
- Principios en Economía y Administración
- Electivo de Desarrollo Personal
Tercer año
- Farmacología
- Bioestadística
- Nutrición Clínica
- Valoración Nutricional II
- Alimentación Comunitaria Sustentable
- Dirección de Personas
- Geriatría y Gerontología Aplicada
- Nutrición Materno, Infanto-Juvenil
- Formulación de Alimentos
- Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Alimentaria I
- Integrado de Ciclo Intermedio
- Electivo de Responsabilidad Social
Cuarto año
- Intervención Dietoterapéutica en el Adulto y Adulto Mayor I
- Intervención Dietoterapéutica Materno, Infanto-Juvenil
- Educación en Salud y Alimentación
- Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad Alimentaria II
- Metodología de la Investigación
- Electivo de Ética
- Intervención Dietoterapéutica en el Adulto y Adulto Mayor II
- Atención Primaria y Salud Pública
- Administración de Empresas de Alimentos
- Formulación de Proyectos en Salud y Alimentación
- Seminario de Grado
- Integrado de Ciclo Avanzado
Quinto año
- Internado Clínico
- Internado Salud Pública
- Internado Administración Servicios de Alimentación
- Internado Gestión e Inocuidad Alimentaria
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