Carrera en Nutrición y Dietética (Las Condes, RM Santiago de Chile)
Universidad del Desarrollo Institución privada
DFP_
Título ofrecido:Nutricionista
Ubicación:Las Condes - RM Santiago de Chile
Duración:10 Semestres
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
DFP_
Descripción de la Carrera
La carrera de Nutrición y Dietética en la Universidad del Desarrollo abarca tanto las áreas de la nutrición como de la alimentación que afectan al ser humano en todo el ciclo vital y en momentos de salud y enfermedad, tanto a nivel individual como colectivo.
La carrera de Nutrición y Dietética en la Universidad del Desarrollo abarca tanto las áreas de la nutrición como de la alimentación que afectan al ser humano en todo el ciclo vital y en momentos de salud y enfermedad, tanto a nivel individual como colectivo.
Comprende áreas disciplinares de Ciencias Básicas, Profesionales básicas, Alimentación colectiva, Salud Pública y Nutrición Clínica, las que se organizan en las diferentes asignaturas que conforman una malla moderna, que da respuesta a las exigencias actuales del país y del mundo. Además, durante los años de estudio el alumno desarrollará valores que son parte del Sello UDD, tales como la ética, responsabilidad social y emprendimiento y el liderazgo.
Para ello cuenta con innovadoras e integradoras metodologías de enseñanza aprendizaje y de evaluación orientadas a la resolución de problemas, análisis de casos clínicos e interpretación de trabajos de investigación, entre otras.
Misión, Visión y Propósitos
Misión, Visión y Propósitos
- MISIÓN
Formar nutricionistas integrales con una sólida base científica, éticos, innovadores, líderes y emprendedores con las competencias para desempeñarse con responsabilidad, compromiso social, espíritu crítico y alto nivel de excelencia, respondiendo a la realidad alimentario nutricional de la población.
- VISIÓN
Ser reconocida por la formación de nutricionistas de excelencia, éticos, innovadores, con alta capacidad de emprendimiento y liderazgo, vocación de servicio, comprometidos con el desarrollo social, tecnológico y científico, respondiendo a los desafíos globales en alimentación y nutrición.
- PROPÓSITOS
- Formar profesionales Nutricionistas competentes, integrales, emprendedores e innovadores con sólida formación valórica y comprometidos con la responsabilidad pública.
- Promover la excelencia académica mediante un sólido modelo educativo, sustentado en el fortalecimiento de la planta docente y de los campos prácticos, en la eficiencia de los procesos administrativos, en la calidad de la infraestructura y en la incorporación de nuevas tecnologías.
- Generar y fortalecer la colaboración mutua con instituciones públicas y privadas, para fomentar la vinculación con el medio de estudiantes y docentes.
- Consolidar la incorporación de la investigación en el desarrollo curricular del pregrado.
Perfil de Egreso
El Nutricionista de la Universidad del Desarrollo es un profesional integral, con sólida formación científico humanista, que se desempeña competentemente en los ámbitos de nutrición clínica y deportiva, promoción de la salud, gestión e investigación en las áreas de alimentación y nutrición, siendo reconocido por su actuar ético e innovador, su emprendimiento y liderazgo y su responsabilidad pública.
Competencias específicas del egresado:
- Área Clínico Asistencial:
Proporciona atención alimentario nutricional a personas sanas y enfermas, a lo largo del ciclo vital, en todos los niveles de atención de salud, instituciones deportivas y otros tipos de instituciones y organizaciones públicas o privadas.
- Área de Fomento y Promoción de la Salud:
Gestiona intervenciones de fomento y promoción de la salud a nivel individual y comunitario, en centros educacionales, entidades públicas y privadas, organizaciones comunitarias, deportivas y otros.
- Área de Negocios y Gestión en Alimentos:
Gestiona servicios de alimentación y nutrición e iniciativas de negocios en el ámbito de la industria de alimentos, gastronomía saludable y la nutrición.
Desempeña un rol asesor en la industria alimentaria en el área de desarrollo de productos garantizando la calidad sanitaria y nutricional de éstos.
- Área de Investigación:
Aplica el método científico en la resolución de problemas propios del quehacer profesional.
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_