Ubicación:La Serena
Duración:5 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
Perfil de Egreso
El egresado de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Pedro de Valdivia, será un profesional con una sólida formación científica, humanista y tecnológica, capacitado para realizar intervenciones en los distintos niveles en el área de la Nutrición y Alimentación a lo largo del ciclo vital, desarrollando, diagnóstico nutricional, promoción de vida saludable, prevención de salud en la población general, e intervención en el tratamiento y rehabilitación de la salud en personas enfermas. Nuestro profesional se integrará a diversos equipos multidisciplinarios de salud, generando una fuerte presencia transversal en la población general, en las áreas de alimentación colectiva, nivel clínico, salud pública, empresa privada, docencia e investigación.
Campo Laboral
El(a) Nutricionista de la Universidad Pedro de Valdivia es un profesional con alta empleabilidad, que se desempeña exitosamente en: Hospitales, clínicas privadas, atención primaria a través de programas de vinculación directa con la comunidad, alimentación institucional, docencia y consulta privada.
- Introducción a la Especialidad
- Anatomía
- Biología
- Química
- Psicología de la Salud
- Razonamiento Lógico Matemático
- Técnico Básica de los Alimentas
- Microbiología Parastología y Virología
- Psicología del Desarrollo
- Histoembriología
- Bioquímica
- Alimentos
- Taller TIC
- Bioquímica de los alimentos
- Nutrición Básica
- Producción Alimentaria
- Técnicas Dietéticas Avanzadas
- Psicopatolgía
- Fisiología
- Ética y Responsabilidad Social
- Fisiopatología aplicada a la Nutrición
- Control de alimentos
- Economía de los Alimentos
- Nutrición y actividad Física
- Evaluación Nutricional Materno Infantil
- Primeros auxilios
- Liderazgo y trabajo comunicativo
- Bioética
- Farmacología
- Alimentación Colectiva I
- Salud Pública y Epidemiología
- Evaluación Nutricional Adulto y Adulto Mayor
- Bioestadística
- Efectivo de Formación General I
- Nutrición materno infantil
- Alimentación Colectiva II
- Nutrición del adulto y adulto mayor
- Gestión en Salud
- Metodología de la investigación
- Efectivo de formación general II
- Dietoterapia materno infantil I
- Dietoterapia del adulto y adulto mayor I
- Nutrición Comunitaria I
- Educación en Salud
- Proyecto de Investigación I
- Innovación y emprendimiento
- Dietoterapia materno infantil II
- Dietoterapia del a y adulto mayor II
- Nutrición comunitaria II
- Efectivo de formación profesional
- Proyecto de investigación II
- Práctica Profesional I
- Práctica Profesional II
- Práctica Profesional III
- Práctica Profesional IV
¡Ayudanos y Reportalo!