Carrera en Nutrición y Dietética (Ñuñoa, RM Santiago de Chile)
Instituto Profesional Diego Portales Institución privada
Título ofrecido:Nutricionista
Ubicación:Ñuñoa - RM Santiago de Chile
Duración:8 Semestres
Tipo:Carreras Profesionales
Modalidad:Presencial
Características
Perfil Carrera:
Realiza atención dietética y dietoterapéutica de acuerdo con el diagnóstico alimentario nutricional, en distintas etapas del ciclo vital, en estado fisiológico o patológico tanto a nivel individual, colectivo o comunitario. Determina los requerimientos nutricionales de la población, a través de la evaluación a los distintos grupos etarios, en los estados fisiológicos y fisiopatológicos, para realizar prescripción dietética cuali-cuantitativa. Administrar servicios de alimentación colectiva en diversas empresas, ofreciendo productos gastronómicos y dietoterapéuticos. Controla la calidad de los alimentos, desde un punto de vista nutricional, higiénico y sensorial, a través del uso de tecnologías necesarias para el almacenamiento, conservación, elaboración, procesamiento y servicio de los alimentos, garantizando su inocuidad. Administra proyectos, programas y planes, en instituciones de salud y otras, destinadas a mantener, fortalecer y proponer mejoras a la condición alimentaria nutricional de las personas, familias y comunidades.
Campo Ocupacional:
El nutricionista podrá desempeñarse eficientemente en establecimientos públicos y privados de atención primaria, secundaria y terciaria, integrándose con el equipo de salud, transformándose en el profesional que promueve acciones derivadas del tratamiento médico y del cuidado que requiere un paciente con trastornos y patologías alimentarias.
Podrá desempeñarse:
- En el área de la salud en establecimientos públicos o privados como Nutricionista Clínico.
- En centros de salud y organizaciones comunitarias como Nutricionista en Salud Pública.
- En el área empresarial, como Nutricionista en alimentación colectiva en instituciones que entregan alimentación a su personal en casinos.
- En el área de protección social, pudiendo integrar equipo profesional para administrar programas alimentarios en Instituciones como Junta Nacional de Jardines Infantiles, Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas, Hogares de Niños, Ancianos y Otros. Ejercicio libre de su profesión.
Malla Curricular
Nivel I
- Introd. Aliment. y Nutrición
- Química General y Orgánica
- Biología
- Anatomía
- Matemáticas
- Computación
Nivel II
- Nutrición Básica I
- Microbiología y Parasitología
- Bioquímica General
- Histología
- Comunicación Oral y Escrita
- Inglés I
- Evaluación Gral. Estado Nutricional
Nivel III
- Nutrición Básica II
- Bromatología
- Primeros Auxilios
- Fisiología
- Psicología
- Inglés II
Nivel IV
- Dietética I
- Tecnología de los Alimentos
- Bioquímica de los Alimentos
- Fisiopatología
- Epidemiología y Salud Pública
- Planificación Alimentaria
Nivel V
- Dietética II
- Higiene e Inocuidad de los Alimentos
- Gestión Administrativa
- Nutrición Comunitaria
- Bioestadística
- Form. y Evaluación
Nivel VI
- Nutrición y Ejercicio
- Servicio y Alimentación
- Dietoterapia I
- Patología Alimentaria
- Metodología de la Investigación
Nivel VII
- Gestión de Calidad en Servicios Alimentarios
- Toxicología y Farmacología Alimentaria
- Dietoterapia II
- Nutrición II
- Nutrición Clínica
- Ética Profesional
Nivel VIII
- Trabajo de Título
- Práctica Terminal
Práctica Profesional
¡Ayudanos y Reportalo!