Carrera en Nutrición y Dietética (Temuco, IX La Araucanía)
Universidad Santo Tomás Institución privada
Título ofrecido:Nutricionista – Dietista
Ubicación:Temuco - IX La Araucanía
Duración:5 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
Características
DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA:
La carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Santo Tomás forma profesionales integrales y competentes para diagnosticar y proponer soluciones que respondan a los problemas alimentario-nutricionales presentes a lo largo del ciclo vital, a nivel individual, familiar y comunitario; con un alto sentido ético y de responsabilidad social, capaces de trabajar en equipos multidisciplinarios e interdisciplinarios con proactividad, liderazgo y un alto sentido de la calidad y, utilizar el autoaprendizaje como herramienta para mejorar el desarrollo profesional y adaptarse a los cambios de la sociedad del conocimiento.
CAMPO OCUPACIONAL:
- Hospitales públicos y privados.
- Centros de Atención Primaria de Salud.
- Centros de Salud privados.
- Servicios de Alimentación en instituciones públicas y privadas.
- Empresas de Alimentos.
- Ejercicio libre de la profesión.
PERFIL DE EGRESO:
Al término de su formación el Nutricionista-Dietista, egresado de la Universidad Santo Tomás, estará capacitado para:
El Nutricionista-Dietista egresado de la Universidad Santo Tomás es un profesional competente para diagnosticar y proponer soluciones que respondan a los problemas alimentarios y nutricionales presentes a lo largo del ciclo vital, a nivel individual, familiar y comunitario; con competencias específicas en las áreas de intervención dietética y dietoterapéutica, salud pública y educación en salud, gestión de servicios de alimentación, inocuidad alimentaria e investigación en salud.
Tiene un alto sentido ético y de responsabilidad social. Es capaz de trabajar en equipos multidisciplinarios e interdisciplinarios con proactividad, liderazgo y un alto sentido de la calidad y, utilizar el autoaprendizaje como herramienta para mejorar el desarrollo profesional y adaptarse a los cambios de la sociedad del conocimiento.
Malla Curricular
Primer Año
Primer Semestre
• Introducción a la Nutrición y Dietética
• Química General
• Psicología de la Alimentación
• Taller de Competencias Comunicativas
• Taller de Competencias para el Aprendizaje
• Taller de Desarrollo Personal I (*)
Segundo Semestre
• Biología Celular
• Química Orgánica
• Ciencias de los Alimentos
• Primeros Auxilios
• Taller de Desarrollo Personal II (*)
• Cultura y Valores
Segundo Año
Tercer Semestre
• Microbiología y Parasitología Alimentaria
• Bioquímica
• Anatomofisiología
• Inglés Básico I
Cuarto Semestre
• Higiene e Inocuidad Alimentaria
• Nutrición Básica
• Factores de la Conducta Alimentaria
• Fisiología y Bioquímica del Ejercicio
• Persona y Sentido
• Inglés Básico II
Tercer Año
Quinto Semestre
• Bioquímica de los Alimentos y Bromatología
• Técnicas Dietéticas y Gastronomía
• Evaluación Nutricional
• Educación Alimentaria Nutricional
• Promoción de Salud
Sexto Semestre
• Alimentación Normal en el Ciclo Vital
• Práctico Evaluación Nutricional
• Fisiopatología y Terapia Farmacológica
• Administración de Servicios de Alimentación
• Electivo I
Cuarto Año
Séptimo Semestre
• Dietoterapia en el Ciclo Vital
• Práctica Dietoterapia en el Ciclo Vital
• Gestión de Servicios de Alimentación
• Taller de Gestión Servicios de Alimentación
• Intervención Comunitaria
• Electivo II
Octavo Semestre
• Dietoterapia en Patologías Complejas
• Práctica Dietoterapia en Patologías Complejas
• Diseño Proyectos de Intervención en Salud
• Electivo III
Quinto Año
Noveno Semestre
Décimo Semestre
Requisitos
PERFIL DEL POSTULANTE:
- Interés y habilidades en el área científica.
- Responsabilidad y conciencia del compromiso que implica una carrera con enfoque biomédico.
- Disciplina de estudio.
- Vocación de servicio.
- Responsabilidad y capacidad de trabajo en equipo.
- Responsabilidad social.
REQUISITOS PARA MATRÍCULA
- Entrevista personal.
- Licencia de Enseñanza Media (documento original).
- Concentración de Notas de Enseñanza Media.
- Certificado de Nacimiento (documento original).
- Puntaje PSU.
La institución, se reserva el derecho de realizar entrevistas o de solicitar constataciones especializadas a los postulantes a fin de conocer el grado de desarrollo de las habilidades, capacidades y destrezas de éstos con el propósito de relacionarlas con el perfil de ingreso y egreso, además de los requerimientos propios de la carrera.
Fotografias
¡Ayudanos y Reportalo!