Técnico Universitario en Alimentos (Los Ángeles, VIII Biobío)

Universidad Católica de la Santísima Concepción Institución privada

Ubicación:Los Ángeles - VIII Biobío

Duración:2 Años

Tipo:Carreras Técnicas

Modalidad:Presencial

Características

DESCRIPCIÓN

Forma un profesional capaz realizar análisis de laboratorio y procesos productivos de los alimentos; ejecuta, supervisa, y coordina programas de control de calidad.

ÁREAS DE ESTUDIO

Ciencias Básicas: Matemática, Química, Biología

Ciencias Sociales: Ética, Administración

Formación Profesional: Termodinámica, Control de Calidad, Prevención de Riesgos

Formación Profesional específica: Microbiología, Tecnologías de la carne y de la leche, Conservación de Alimentos, Refrigeración.

CAMPO LABORAL

Empresas agroindustriales, pesqueras, pecuarias y laboratorios
Pakings y embaladoras
Plantas deshidratadoras
Supermercados
Industrias de productos lácteos, cereales y marinos
Industrias panificadoras y Molinos
Servicios de alimentación e instituciones certificadoras de calidad

Malla Curricular

01
SEMESTRE
BIOLOGÍA GENERAL 10 Créditos
CULTURA CRISTIANA 6 Créditos
INTRODUCCIÓN A LA TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS 8 Créditos
MATEMÁTICAS I 10 Créditos
QUÍMICA GENERAL 10 Créditos
BIOLOGÍA GENERAL 10 Créditos
CULTURA CRISTIANA 6 Créditos
INTRODUCCIÓN A LA TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS 8 Créditos
MATEMÁTICAS I 10 Créditos
QUÍMICA GENERAL 10 Créditos
02
SEMESTRE
COMPUTACIÓN BÁSICA 6 Créditos
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS 10 Créditos
ESTADÍSTICA 10 Créditos
MICROBIOLOGÍA APLICADA 10 Créditos
TERMODINÁMICA APLICADA 10 Créditos
TERMODINÁMICA APLICADA 10 Créditos
MICROBIOLOGÍA APLICADA 10 Créditos
ESTADÍSTICA 10 Créditos
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS 10 Créditos
COMPUTACIÓN BÁSICA 6 Créditos
03
SEMESTRE
CONTROL DE CALIDAD 8 Créditos
PROCESOS DE CALOR 10 Créditos
REFRIGERACIÓN DE PRODUCTOS 8 Créditos
TECNOLOGÍA DE LA CARNE 10 Créditos
TECNOLOGÍA DE LA LECHE 10 Créditos
TECNOLOGÍA DE LA LECHE 10 Créditos
TECNOLOGÍA DE LA CARNE 10 Créditos
REFRIGERACIÓN DE PRODUCTOS 8 Créditos
PROCESOS DE CALOR 10 Créditos
CONTROL DE CALIDAD 8 Créditos
04
SEMESTRE
ADMINISTRACIÓN 8 Créditos
ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN 8 Créditos
ETICA 8 Créditos
PREVENCIÓN DE RIESGOS I 8 Créditos
TÉCNICAS DE SUPERVISIÓN Y LEGISLACIÓN 8 Créditos
ADMINISTRACIÓN 8 Créditos
ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN 8 Créditos
ETICA 8 Créditos
PREVENCIÓN DE RIESGOS I 8 Créditos
TÉCNICAS DE SUPERVISIÓN Y LEGISLACIÓN 8 Créditos
05
SEMESTRE
PROYECTO DE TÍTULO 30 Créditos
PRÁCTICA 30 Créditos
PRÁCTICA 30 Créditos
PROYECTO DE TÍTULO 30 Créditos

Requisitos

Licencia Enseñanza Media
Concentración de notas
LOS DOCUMENTOS A PRESENTAR SON LOS SIGUIENTES:

Licencia de Educación Media original o fotocopia legalizada ante notario.
Concentración de Notas (original o fotocopia legalizada ante notario)
Cuando el alumno percibe renta, debe presentar su última liquidación de sueldo.
Cuando el alumno no percibe renta, debe tener un aval, el cual deberá presentar una fotocopia de su última liquidación de sueldo o documento que acredite ingresos.
Copia de la cedula de identidad del alumno y del aval por ambos lados.
Al momento -de la matrícula el alumno debe presentarse con el aval para que éste firme el contrato.