Técnico en Inglés Mención Hotelería y Turismo (Providencia, RM Santiago de Chile)

Instituto Profesional EATRI Institución privada

Ubicación:Providencia - RM Santiago de Chile

Duración:4 Semestres

Tipo:Carreras Técnicas

Modalidad:Presencial

Características

El titulado de la Carrera “Técnico en inglés, mención Hotelería y Turismo”, es un técnico de nivel superior capacitado para que, en el ámbito de la Hotelería y el Turismo, actúe como mediador lingüístico en inglés- español entre personas que no hablan el mismo idioma y que eventualmente no conocen la cultura en que está formulado el mensaje.
Su formación metodológica le permitirá una eficiente atención al cliente en las diferentes áreas de desempeño laboral que requiere la gestión hotelera y turística.
Se espera que, en su proceso formativo, el estudiante potencie actitudes y valores consistentes con los requerimientos institucionales y del desempeño laboral. Entre ellos: amabilidad, empatía, actitud de servicio, colaboración, tolerancia a la frustración, capacidad de adaptación, proactividad y responsabilidad.
CAMPO LABORAL

El egresado estará en condiciones de desempeñarse en hoteles, agencias de viaje, tour operadores, como ejecutivo de ventas y guía de turismo.
Al finalizar la carrera, el egresado/titulado será capaz de demostrar los siguientes resultados de aprendizaje transversales:
  • Comunicarse de manera oral y escrita tanto en su lengua nativa como en un segundo idioma en los contextos en que su profesión lo requiera.
  • Utilizar las TIC como herramienta de aprendizaje continuo en el contexto de su labor.
  • Identificar, plantear y resolver problemas, aplicando su conocimiento a situaciones prácticas en el contexto de su labor.
  • Trabajar en distintos contextos valorando y respetando la diversidad y multiculturalidad.
  • Buscar, procesar y analizar información, utilizando el pensamiento crítico y autocrítico en el contexto de su labor.
  • Formular y gestionar proyectos de calidad y con visión ética, demostrando capacidad para el trabajo autónomo y colectivo en el contexto de su labor.
Al finalizar la carrera, el egresado/titulado será capaz de demostrar los siguientes resultados de aprendizaje específicos:
  • Comunicarse en idioma inglés y español con pasajeros y/o turistas utilizando la terminología propia de la especialidad.
  • Asesorar y proporcionar información turística favoreciendo el desarrollo sustentable de la actividad, programando actividades recreativas asociadas al patrimonio natural y cultural.
  • Apoyar la gestión de procesos operativos de servicios en la administración hotelera de acuerdo a protocolos, estándares y normativa vigente.
  • Asistir al huésped y/o turista orientándolo en sus consultas, inquietudes y requerimientos.

Malla Curricular

1 SEMESTRE
  • Lengua Inglesa I
  • Gramática Inglesa I
  • Lengua Española
  • Fundamentos Generales de la Hotelería
2 SEMESTRE
  • Lengua Inglesa II
  • Gramática Inglesa II
  • Fundamentos Generales del Turismo
  • Gestión Hotelera
3 SEMESTRE
  • Lengua Inglesa III
  • Gestión de Servicios Turísticos
  • Comunicación Efectiva
  • Inglés Técnico Hotelería
4 SEMESTRE
  • Lengua Inglesa IV
  • Inglés Técnico Turístico
  • Proyectos en Hotelería y Turismo
  • Taller de Intervención - Pasantía