Técnico en Hotelería (Viña del Mar, V Valparaíso)

Instituto Profesional Los Leones Institución privada

Ubicación:Viña del Mar - V Valparaíso

Duración:5 Semestres

Tipo:Carreras Técnicas

Modalidad:Presencial

Características

¿Por qué estudiar Técnico en Hotelería?

Vocación y espíritu de servicio, así se puede definir la esencia de esta carrera cuyos estudiantes se caracterizan por tener capacidad de adaptación a las distintas condiciones del ámbito laboral, disfrutan el trabajo en equipo y se sienten realizados al interactuar con distintas personas, con distintas historias y nacionalidades.

Técnico en Hotelería en Los Leones

El Técnico en Hotelería del Instituto Profesional Los Leones, es un técnico capacitado para administrar y desarrollar funciones de operación dentro de una empresa de hospedaje y servicios gastronómicos, gestionando de manera responsable los recursos disponibles en la prestación de servicios acordes a los estándares y normas de calidad, según la normativa vigente.

Su formación lo capacita para asistir al huésped extranjero de forma efectiva, en las distintas áreas, y además considerando el manejo de vocabulario técnico de cada lengua.

La formación recibida orienta a potenciar el trabajo en equipo, a mantenerse en constante actualización de la disciplina y los avances tecnológicos que impactan la profesión, teniendo presente la responsabilidad profesional y ética para el desempeño de sus labores.

El Técnico en Hotelería del Instituto Profesional Los Leones, es un técnico activo en solucionar problemas propios del contexto en el que se desenvuelve, debido a que posee la habilidad de apertura hacía el aprendizaje lo que le impulsa a mantenerse actualizado tanto en aspectos propios de su profesión como en la relación existente entre la sociedad y la profesión.

Malla Curricular

SEMESTRE 1

  • INTRODUCCIÓN A LA INDUSTRIA DE LA HOSPITALIDAD
  • GESTIÓN DE CALIDAD Y MARKETING DIGITAL
  • PORTUGUÉS TÉCNICO I
  • COMPETENCIAS PARA EL APRENDIZAJE

SEMESTRE 2

  • TALLER DE RECEPCIÓN Y HOUSEKEEPING
  • ADMINISTRACIÓN Y CONTROL DE COSTOS HOTELEROS
  • PORTUGUÉS TÉCNICO II
  • DESARROLLO DE ESTRATEGIAS LECTORAS

SEMESTRE 3

  • TALLER DE SERVICIOS GASTRONÓMICOS Y COMEDORES
  • EMPRENDIMIENTO Y LIDERAZGO
  • INGLÉS TÉCNICO I
  • TOMA DE DECISIONES ÉTICAS

SEMESTRE 4

  • BAR, COCTELERÍA Y ORGANIZACIÓN DE EVENTOS Y BANQUETES
  • VINOS, CERVEZAS Y DESTILADOS
  • INGLÉS TÉCNICO II
  • COMPETENCIAS PARA EL DESEMPEÑO LABORAL

SEMESTRE 5

  • PRÁCTICA LABORAL
  • TALLER INTEGRADO DE LA PROFESIÓN

Requisitos

Documentos Académicos

  • Cédula de Identidad (Pasaporte para extranjeros)
  • Certificado de Nacimiento
  • Licencia de Enseñanza Media
  • Concentración de Notas

Documentos Financieros

  • 6 últimas cotizaciones AFP
  • Comprobante de domicilio
  • 6 últimas Boletas de Honorarios
  • Última declaración de Renta o IVA

Es importante recalcar, que si no cuenta con toda la documentación, se puede matricular con su cédula de identidad. El plazo de entrega de documentos pendientes es estipulada al momento de la matrícula.