Técnico en Alimentación y Nutrición (RM Santiago de Chile) (Semipresencial)

Instituto Profesional Latinoamericano de Comercio Exterior Institución privada

Título ofrecido:Técnico en Alimentación y Nutrición

Ubicación:RM Santiago de Chile

Duración:4 Semestres

Tipo:Carreras Técnicas

Modalidad:Semipresencial

Características

Técnico en Alimentación y Nutrición

El Técnico en Alimentación y Nutrición de IPLACEX se encuentra capacitado para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, otorgar asistencia nutricional y dietética en el área clínica y comunitaria. Además, realiza la administración de bodegas de servicios de alimentación y colabora con el profesional nutricionista.

¿Por qué estudiar Técnico en Alimentación y Nutrición en IPLACEX?

Perfil de egreso

Porque desarrollarás tus capacidades para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, asistencia nutricional y dietética en las áreas clínica y comunitaria. Podrás colaborar, junto al Nutricionista, en el desarrollo de minutas, programas educativos de alimentación, fórmulas enterales y lácteas, antropometrías de pacientes, evaluaciones nutricionales, y diversos tipos de regímenes y dietoterapia.

Campo ocupacional

Consultorios, hospitales de las Fuerzas Armadas y Carabineros, centros médicos, instituciones educacionales, casinos de alta y baja complejidad, restoranes, hoteles con servicios de alimentación.

Apoyo académico

En Iplacex encontrarás tu plataforma virtual la cual cuenta con los siguientes recursos académicos de apoyo para tu proceso formativo: Tutores especializados, Jefes de carrera especialistas en sus áreas de trabajo. Biblioteca: Podrás encontrarlas tanto físicas como de manera virtual. En ellas encontrarás libros, publicaciones académicas, tesis, trabajos, ensayos, entre otros.

Malla Curricular

I SEMESTRE


  • Técnicas de Primeros Auxilios

  • Comunicación y Redacción

  • Tecnología de la información

  • Simulación Clínica Técnicas de Primeros Auxilios

  • Composición Química y Grupos de Alimentos

  • Higiene y Tecnología de los Alimentos

  • Simulación Clínica Higiene y Tecnología de los Alimentos

  • Protocolo y Preparación de Fórmulas Lácteas

  • Preparación y Manejo de Fórmulas Enterales

  • Simulación Clínica Protocolo y Preparación de Fórmulas Lácteas y Enterales

II SEMESTRE


  • Control de Calidad

  • Gestión y Controld e Bodega

  • Simulación Clínica Gestión y Control de Bodega

  • Servicios de Alimentación y Nutrición

  • Nivelación de Matemática

  • Gestión Industria Productiva de Alimentos

  • Desarrollo y Gestión de Menús

  • Simulación Clínica Producción y Gestión de Menús

III SEMESTRE


  • Evaluación Nutricional

  • Nutrición en Ciclo Vital

  • Simulación Clínica Evaluación Nutricional en Ciclo Vital

  • Técnicas Dietéticas y Culinareas

  • Técnicas de Alimentación y Nutrición

  • Simulación Clínica Técnicas Dietéticas y de Alimentación

IV SEMESTRE


  • Técnicas de Dietoterapia

  • Ética Profesional

  • Simulación Clínica Técnicas de Dietoterapia

  • Nutrición Comunitaria y Promoción de Alimentación Saludable

  • Emprendimiento

  • Simulación Clínica Nutrición Comunitaria

Oferta Educativa Similar