Técnico en Alimentación y Nutrición (RM Santiago de Chile) (Semipresencial)
Instituto Profesional Latinoamericano de Comercio Exterior Institución privada
Título ofrecido:Técnico en Alimentación y Nutrición
Ubicación:RM Santiago de Chile
Duración:4 Semestres
Tipo:Carreras Técnicas
Modalidad:Semipresencial
Características
Técnico en Alimentación y Nutrición
El Técnico en Alimentación y Nutrición de IPLACEX se encuentra capacitado para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, otorgar asistencia nutricional y dietética en el área clínica y comunitaria. Además, realiza la administración de bodegas de servicios de alimentación y colabora con el profesional nutricionista.
¿Por qué estudiar Técnico en Alimentación y Nutrición en IPLACEX?
Perfil de egreso
Porque desarrollarás tus capacidades para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, asistencia nutricional y dietética en las áreas clínica y comunitaria. Podrás colaborar, junto al Nutricionista, en el desarrollo de minutas, programas educativos de alimentación, fórmulas enterales y lácteas, antropometrías de pacientes, evaluaciones nutricionales, y diversos tipos de regímenes y dietoterapia.
Campo ocupacional
Consultorios, hospitales de las Fuerzas Armadas y Carabineros, centros médicos, instituciones educacionales, casinos de alta y baja complejidad, restoranes, hoteles con servicios de alimentación.
Apoyo académico
En Iplacex encontrarás tu plataforma virtual la cual cuenta con los siguientes recursos académicos de apoyo para tu proceso formativo: Tutores especializados, Jefes de carrera especialistas en sus áreas de trabajo. Biblioteca: Podrás encontrarlas tanto físicas como de manera virtual. En ellas encontrarás libros, publicaciones académicas, tesis, trabajos, ensayos, entre otros.
Malla Curricular
I SEMESTRE
- Técnicas de Primeros Auxilios
- Comunicación y Redacción
- Tecnología de la información
- Simulación Clínica Técnicas de Primeros Auxilios
- Composición Química y Grupos de Alimentos
- Higiene y Tecnología de los Alimentos
- Simulación Clínica Higiene y Tecnología de los Alimentos
- Protocolo y Preparación de Fórmulas Lácteas
- Preparación y Manejo de Fórmulas Enterales
- Simulación Clínica Protocolo y Preparación de Fórmulas Lácteas y Enterales
II SEMESTRE
- Control de Calidad
- Gestión y Controld e Bodega
- Simulación Clínica Gestión y Control de Bodega
- Servicios de Alimentación y Nutrición
- Nivelación de Matemática
- Gestión Industria Productiva de Alimentos
- Desarrollo y Gestión de Menús
- Simulación Clínica Producción y Gestión de Menús
III SEMESTRE
- Evaluación Nutricional
- Nutrición en Ciclo Vital
- Simulación Clínica Evaluación Nutricional en Ciclo Vital
- Técnicas Dietéticas y Culinareas
- Técnicas de Alimentación y Nutrición
- Simulación Clínica Técnicas Dietéticas y de Alimentación
IV SEMESTRE
- Técnicas de Dietoterapia
- Ética Profesional
- Simulación Clínica Técnicas de Dietoterapia
- Nutrición Comunitaria y Promoción de Alimentación Saludable
- Emprendimiento
- Simulación Clínica Nutrición Comunitaria
¡Ayudanos y Reportalo!