Técnico de Nivel Superior en Alimentación y Nutrición (Santiago, RM Santiago de Chile)

Instituto Profesional de Chile Institución privada

Título ofrecido:Técnico de Nivel Superior en Alimentación y Nutrición.

Ubicación:Santiago - RM Santiago de Chile

Duración:5 Semestres

Tipo:Carreras Técnicas

Modalidad:Presencial

Características

La carrera está orientada a la formación de personas con alto compromiso social y competencias que permiten apoyar a diversas áreas relacionadas con la Nutrición y Dietética, en colaboración con profesionales en servicios de alimentación públicos y privados, centros de atención primaria, clínicas y hospitales.

Perfil de Egreso:

El titulado se integra con éxito en hospitales, clínicas, centros de salud, industrias de alimentos, al igual que en el ejercicio particular de la profesión en la producción y comercialización de productos alimenticios. Es comprometido y se desempeña de forma integral en equipos de trabajo interdisciplinarios, apoyándolos mediante la autoformación, capacitación y habilidades comunicacionales y valóricas, que lo capacitan para afrontar los desafíos epidemiológicos actuales.

Campo Laboral:

El Técnico de Nivel Superior en Alimentación y Nutrición se desempeñará como colaborador directo del Nutricionista en Atención Primaria de Salud, hospitales, clínicas, salas cunas, jardines infantiles y colegios, casinos de alta y baja complejidad, servicios de alimentación de restaurantes y hoteles, centros de adulto mayor (ELEAM), supermercados, industria de alimentos y bebidas y el ejercicio de particular de la profesión.

Nuestro Plan de Estudios:

El plan de estudios de esta carrera se estructura en líneas curriculares que permite desarrollar las competencias necesarias para que nuestro técnico, se adapte a diferentes contextos laborales.

Malla Curricular

I SEMESTRE
  • Anatomía y Fisiología Básica
  • Matemáticas y Estadística
  • Primeros Auxilios
  • Orientación Profesional
  • Fundamentos Biológicos
  • Microbiología de los Alimentos
II SEMESTRE
  • Fisiopatología Básica
  • Inglés Técnico
  • Cultura Alimentaria y Gastronómica
  • Alimentos
  • Fundamentos de Nutrición para el Ciclo Vital
  • Control de Calidad e Higiene de los Alimentos
III SEMESTRE
  • Técnicas en Evaluación Nutricional
  • Gestión Técnica en Servicios de Alimentación y Nutrición
  • Gastronomía Chile e Internacional Aplicada
  • Producción y Tecnología de los Alimentos
  • Dietética Básica para el Ciclo Vital
  • Técnicas Dietéticas Descriptivas y Aplicadas
IV SEMESTRE
  • Salud Pública y Educación Alimentaria
  • Administración Técnica en Servicios de Alimentación y Nutrición
  • Informática Educativa y Software de Producción
  • Desarrollo Personal y Ética Profesional
  • Dietoterapia Básica para el Ciclo Vital
V SEMESTRE
  • Práctica Profesional
  • Taller de Integración