Carrera en Nutrición y Dietética (Providencia, RM Santiago de Chile)

Universidad Sek Institución privada

Ubicación:Providencia - RM Santiago de Chile

Duración:10 Semestres

Tipo:Carreras Universitarias

Modalidad:Presencial

Características

a carrera de Nutrición y Dietética forma un profesional del área de la salud, el cual, inserto en la realidad socioeconómica y cultural de nuestro país, proporciona atención al individuo sano y enfermo, previniendo así las enfermedades asociadas a la mala alimentación y potenciando la salud en las personas a través de la educación. Por esto, además de contribuir de manera importante al desarrollo de la política de Vida Saludable puesta en práctica por el Ministerio de salud. Todo esto asociado a una vocación de servicio y valores éticos, que apoyan una óptima gestión profesional.

Perfil de egreso

El egresado de Nutrición y Dietética de nuestra Universidad es un profesional que conoce los fundamentos de las ciencias básicas y su relación con la nutrición, comprendiendo las características y el rol de los alimentos, las técnicas de evaluación nutricional para diagnosticar el estado nutricional, siendo capaz de determinar las necesidades nutricionales, requerimientos y recomendaciones dietéticas y dietoterapéuticas del individuo, familia y comunidades en sus diferentes estados fisiológicos y fisiopatológicos, permitiéndole planificar, ejecutar y evaluar planes de atención dietéticos y dietoterapéuticos tomando en cuenta el contexto socio-sanitario, económico y cultural.

Está capacitado para administrar y gestionar servicios de alimentación colectiva e institucional en entidades públicas y privadas, desarrollando en forma autónoma su actuar según la operatividad y las normativas institucionales vigentes. Asimismo, aplica sus conocimientos en la prevención de enfermedades, promoción de la salud y solución de problemas alimentarios-nutricionales en atención primaria en salud y en el ámbito comunitario, desarrollando planes y programas educativos y de intervención nutricional de acuerdo a las características individuales y/o colectivas de los usuarios.

El egresado de Nutrición y Dietética de la USEK desempeña en forma integral el rol del nutricionista en equipo de trabajos multi e interdisciplinarios ejerciendo el liderazgo y potenciando habilidades cognitivas, socio-comunicacionales y valóricas, de autoformación y capacitación para enfrentar los retos alimentarios-nutricionales actuales dentro de una sociedad cambiante. Promueve el respeto por la diversidad, pluralidad, empatía y tolerancia hacia los demás, siendo capaz de autoevaluarse y tomar decisiones basadas en fundamentos científicos, éticos y morales.

Campo laboral

Instituciones de Salud públicas y privadas: hospitales, clínicas, centros médicos, centros de salud familiar, consultorios. Organismos públicos y privados: Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas y la Junta Nacional de Jardines Infantiles, los Jardines Infantiles privados. Empresas de alimentación colectiva, casinos de empresas, restaurantes, clubes, centros deportivos y gimnasios, establecimientos educacionales, etc. Ejercicio libre de la profesión.

Oferta Educativa Similar