Carrera en Nutrición y dietética (La Serena)

Universidad Pedro De Valdivia Institución privada

Ubicación:La Serena

Duración:5 Años

Tipo:Carreras Universitarias

Modalidad:Presencial

Características

Perfil de Egreso
El egresado de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Pedro de Valdivia, será un profesional con una sólida formación científica, humanista y tecnológica, capacitado para realizar intervenciones en los distintos niveles en el área de la Nutrición y Alimentación a lo largo del ciclo vital, desarrollando, diagnóstico nutricional, promoción de vida saludable, prevención de salud en la población general, e intervención en el tratamiento y rehabilitación de la salud en personas enfermas. Nuestro profesional se integrará a diversos equipos multidisciplinarios de salud, generando una fuerte presencia transversal en la población general, en las áreas de alimentación colectiva, nivel clínico, salud pública, empresa privada, docencia e investigación.

Campo Laboral
El(a) Nutricionista de la Universidad Pedro de Valdivia es un profesional con alta empleabilidad, que se desempeña exitosamente en: Hospitales, clínicas privadas, atención primaria a través de programas de vinculación directa con la comunidad, alimentación institucional, docencia y consulta privada.

Malla Curricular

Primer semestre
  • Introducción a la Especialidad
  • Anatomía
  • Biología
  • Química
  • Psicología de la Salud
  • Razonamiento Lógico Matemático
Segundo semestre
  • Técnico Básica de los Alimentas
  • Microbiología Parastología y Virología 
  • Psicología del Desarrollo
  • Histoembriología 
  • Bioquímica
  • Alimentos
  • Taller TIC
Tercer semestre
  • Bioquímica de los alimentos
  • Nutrición Básica
  • Producción Alimentaria
  • Técnicas Dietéticas Avanzadas
  • Psicopatolgía
  • Fisiología
  • Ética y Responsabilidad Social
Cuarto semestre
  • Fisiopatología aplicada a la Nutrición
  • Control de alimentos
  • Economía de los Alimentos
  • Nutrición y actividad Física
  • Evaluación Nutricional Materno Infantil
  • Primeros auxilios
  • Liderazgo y trabajo comunicativo
Quinto semestre
  • Bioética
  • Farmacología
  • Alimentación Colectiva I
  • Salud Pública y Epidemiología 
  • Evaluación Nutricional Adulto y Adulto Mayor
  • Bioestadística
  • Efectivo de Formación General I
Sexto semestre
  • Nutrición materno infantil
  • Alimentación Colectiva II
  • Nutrición del adulto y adulto mayor
  • Gestión en Salud
  • Metodología de la investigación
  • Efectivo de formación general II
Séptimo semestre
  • Dietoterapia materno infantil I
  • Dietoterapia del adulto y adulto mayor I
  • Nutrición Comunitaria I
  • Educación en Salud
  • Proyecto de Investigación I
  • Innovación y emprendimiento
Octavo semestre
  • Dietoterapia materno infantil II
  • Dietoterapia del a y adulto mayor II
  • Nutrición comunitaria II
  • Efectivo de formación profesional
  • Proyecto de investigación II
Noveno semestre
  • Práctica Profesional I
  • Práctica Profesional II
Décimo semestre
  • Práctica Profesional III
  • Práctica Profesional IV

Oferta Educativa Similar