Ingeniería en Industria Alimentaria (Ñuñoa, RM Santiago de Chile)

UTEM | Universidad Tecnológica Metropolitana Institución pública

Título ofrecido:Ingeniero en Industria Alimentaria

Ubicación:Ñuñoa - RM Santiago de Chile

Duración:10 Semestres

Tipo:Carreras Universitarias

Modalidad:Presencial

Características

Perfil de Egreso

Posee conocimientos de ciencias y de tecnología de alimentos que le permiten dar soluciones tecnológicas en la industria alimentaria. Trabaja con materias primas para obtener productos inocuos y de alta calidad bajo rigurosa normas, respondiendo a las exigencias del mercado, sin descuidar la preservación y su impacto al medio ambiente.

Campo Ocupacional

El Ingeniero en Industria Alimentaria está capacitado para desempeñarse en áreas de ingeniería de procesos y manejo de línea de producción asociada a la conservación de alimentos, fiscalización e implementación, control y gestión de sistemas de aseguramiento de calidad e inocuidad en productos, servicios y procesos de manufactura.

Puede desempeñarse en instituciones públicas y privadas del rubro. Además, puede integrarse a equipos de asesorías, participando en proyectos sociales, económicos y protección del medio ambiente.

Malla Curricular

1° Año

I Semestre

  • Precálculo
  • Química General
  • Biología Celular y Molecular
  • Introducción a la Ingeniería de Alimentos
  • Taller para el Desarrollo del Pensamiento Lógico Deductivo
  • Taller de Comunicación Efectiva

II Semestre

  • Álgebra
  • Estadística
  • Química Analítica
  • Química Orgánica
  • Microbiología General

2° Año

III Semestre

  • Cálculo I
  • Mecánica Clásica
  • Bioquímica General
  • Microbiología de Alimentos

IV Semestre

  • Cálculo II
  • Técnicas de Conservación de los Alimentos
  • Análisis de Alimentos I
  • Seguridad Alimentaria
  • Control y Aseguramiento de Calidad

3° Año

V Semestre

  • Ecuaciones Diferenciales
  • Electromagnetismo
  • Fisicoquímica
  • Bioquímica de los Alimentos
  • Taller de Ciencia y Tecnología

VI Semestre

  • Balance de Materia y Energía
  • Operaciones Unitarias I
  • Análisis de Alimentos II
  • Nutrición
  • Tecnología de Envases
  • Electivo de Formación Profesional I

4° Año

VII Semestre

  • Operaciones Unitarias II
  • Ingeniería de Procesos Alimentarios I
  • Diseño Experimental
  • Evaluación Sensorial
  • Administración y Logística

VIII Semestre

  • Práctica Profesional
  • Ingeniería de Fermentaciones
  • Ingeniería de Procesos Alimentarios II
  • Diseño y Distribución de Plantas de la Industria Alimentaria
  • Contaminación y Tratamiento de Residuos
  • Taller de Innovación y Emprendimiento

5° Año

IX Semestre

  • Biotecnología de Alimentos
  • Innovación y Desarrollo de Productos
  • Electivo de Formación Profesional II
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
  • Unidad de Investigación
  • Taller de Principios de Sustentabilidad

X Semestre

  • Trabajo de Título
  • Electivo de Formación Profesional III

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