Ingeniería en Alimentos (Valdivia, XIV Los Ríos)

Universidad Austral de Chile Institución privada

Ubicación:Valdivia - XIV Los Ríos

Duración:5 Años

Tipo:Carreras Universitarias

Modalidad:Presencial

Características

Nuestros profesionales son capaces de diseñar, controlar y optimizar los procesos de transformación y obtención de los alimentos sobre la base de criterios de calidad, inocuidad y protección al medio ambiente y modelar soluciones referidas a problemas del procesamiento de alimentos, simulando y calculando procesos y productos en función del aseguramiento de la calidad y la producción, pueden diseñar nuevos procesos de transformación de materias primas en productos alimenticios, considerando las demandas del medio, especificaciones técnicas y legales, restricciones económicas, ambientales, sociales y éticas.

Campo laboral

Al egresar podrás trabajar en empresas o instituciones relacionadas con la producción, distribución y comercialización de productos alimenticios como industrias elaboradoras, instituciones reguladoras y fiscalizadoras estatales, centros de investigación tecnológica, Universidades e Institutos, como Ingeniero en Producción o de Desarrollo, Gerente de Aseguramiento de la Calidad, Gerente de Producción y Operaciones en diferentes industrias,  podrá ejercer libremente la profesión mediante su propio emprendimiento. Puede realizar consultorías y capacitación en el área, entregar asesoría técnica a empresas. Podrá Diagnosticar factores de riesgo de los procesos productivos asociados con la inocuidad de alimentos, aplicando protocolos y normas conforme a la ley y al mercado objetivo.