Nutrición y Dietética (Santiago, RM Santiago de Chile)

Instituto Profesional de Chile Institución privada
Título ofrecido:Nutricionista
Ubicación:Santiago - RM Santiago de Chile
Duración:10 Semestres
Tipo:Carreras Profesionales
Modalidad:Presencial
La carrera forma profesionales Nutricionistas, con alto compromiso social que sean capaces de actuar en las diferentes áreas de demanda, consumo y utilización de los alimentos.
Campo Laboral:
El egresado de Nutricionista de IPCHILE podrá ejercer sus funciones en instituciones de salud como hospitales, clínicas, consultorios, centros de salud familiar, centros médicos organismos públicos, jardines infantiles, colegios, hogares y centros de adultos mayores, empresas de Alimentación Colectiva, clubes, centros deportivos y gimnasios, centros de estética, entre otros. La carrera forma profesionales capaces de participar en programas relacionados con Nutrición y Salud de la población, campañas de prevención de trastornos alimentarios – nutricionales, así como el ejercicio libre de la profesión.
Perfil de Egreso:
El nutricionista del Instituto Profesional de Chile es un profesional de la salud que se desempeña en las áreas de promoción y prevención a través de la alimentación y nutrición a lo largo del ciclo vital, recuperación nutricional, así como gestión y administración de procesos asociados con alimentación y emprendimientos independientes; basando su quehacer profesional en evidencia científica actualizada y normativas vigentes.
Tiene competencias disciplinarias y técnicas necesarias para liderar la elaboración, ejecución y supervisión de proyectos en educación, salud y alimentación. Proporciona atención alimentario-nutricional integral a usuarios sanos y con patologías, sugiriendo la integración de terapias complementarias, promoviendo estilos de vida saludables. Gestiona en forma eficiente los recursos humanos, financieros y administrativos, para desempeñarse en el sector privado, público o en el ejercicio libre de la profesión, en procesos de producción, innovación y nuevas tendencias; asegurando calidad e inocuidad de los alimentos.
Se caracteriza por exhibir vocación de servicio, compromiso y consciencia social, siendo capaz de establecer relaciones de cooperación con equipos multidisciplinarios, adaptándose a las exigencias que implica el desempeño profesional, confiando en sus capacidades y gestionando la actualización permanente de sus conocimientos, demostrando, en suma, un alto compromiso ético profesional.
- Anatomofisiología I
- Bases Biológicas I
- Química General
- Orientación Profesional
- Psicología del Ciclo Vita
- Microbiología y Parasitología
- Primeros Auxilios
- Anatomofisiología II
- Bases Biológicas II
- Química Orgánica
- Alimentos
- Trastornos en la Conducta Alimentaria
- Control e Higiene
- Farmacología y Fisiopatología I
- Histología
- Bioquímica General y de los Alimentos
- Nutrición Básica I
- Antropología y Nutrición
- Bioética Profesional
- Farmacología y Fisiopatología II
- Nutrición y Dietética en el Ciclo Vital
- Técnicas Dietéticas
- Nutrición Básica II
- Técnicas Dietéticas Aplicadas
- Bromatología I
- Dietoterapia del Adulto
- Bioestadisticas
- Técnicas Dietoterapéuticas
- Evaluación del Estado Nutricional Adulto
- Educación en Nutrición
- Bromatología II
- Dietoterapia Pediátrica
- Preclínica I
- Alimentación Colectiva
- Evaluación del Estado Nutricional Pediátrico
- Nutrición Comunitaria
- Economía y Administración en Servicios Alimentarios
- Nutrición y Estética
- Preclínica II
- Inglés I
- Nutrición y Medicina Orteomolecular
- Planificación Alimentaria Nutricional
- Laboratorio Gastronómico
- Terapias Complementarias
- Preclínica III
- Inglés II
- Salud Pública y Epidemiología
- Planificación Alimentaria Nutricional Dietoterapéutica
- Nutrición y Actividad Física
- Metodología de la Investigación
- Internado Profesional
- Internado Profesional
- Examen de Título
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