DFP_
Título ofrecido:Nutricionista
Ubicación:Chillán - XVI - Ñuble
Duración:5 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
DFP_
Descripción y Objetivos
Te formarás como un profesional calificado para detectar y proponer soluciones tendientes a resolver problemas alimentario-nutricionales de la población. Liderar la promoción de estilos de alimentación saludable en las distintas etapas del ciclo vital del ser humano. Proporcionar atención alimentario-nutricional de recuperación y rehabilitación para diferentes patologías, en forma institucional o en el ejercicio libre de la profesión, en el nivel clínico y en el de salud pública.
Perfil del Postulante
Debes tener respeto por el ser humano, ser crítico/a e innovador/a, con capacidad de trabajo en equipo y actitud proactiva. Poseer una salud mental y física compatible con la profesión.
Perfil del Egresado
El Nutricionista, Licenciado en Nutrición y Dietética, es un profesional con sólidos conocimientos en ciencias de la nutrición y disciplinas afines, en gestión de servicios de alimentación y de salud comunitaria. Con sentido humano hacia las personas y de autodesarrollo personal y profesional, con capacidad de comunicarse asertivamente en su medio para comprender y adaptarse a los cambios sociales y tecnológicos del entorno. Idóneo para pesquisar, identificar y proponer soluciones en problemas alimentarios y nutricionales del ciclo vital, a nivel individual o colectivo en personas sanas o enfermas, en forma autónoma o como integrante de un equipo interdisciplinario, con la finalidad de contribuir a la promoción, prevención, recuperación de la salud y nutrición de la comunidad. Dirigir procesos productivos y de gestión en servicios de alimentación institucional, desarrollar docencia, investigación, asistencia técnica y capacitación en el ámbito de sus competencias.
Infraestructura
Tendrás a tu disposición laboratorios de la disciplina, dentro de los cuales se destacan laboratorio de Técnicas Dietéticas, de Evaluación del Estado Nutricional y de Calorimetría Indirecta, siendo este último, el único a nivel regional, con gran importancia en el tratamiento de enfermedades que guían la terapia médico nutricional. Las actividades prácticas se llevan a cabo en campos clínicos, centros de salud y servicios de alimentación institucional en convenio con la Escuela de Nutrición y Dietética.
Fortalezas de la Carrera
Existen programas de intercambio estudiantil con universidades nacionales y extranjeras, que permiten pasantías estudiantiles para así tener una visión más amplia de tu profesión. Del mismo modo, se han establecido convenios con Servicios de Salud Ñuble y del Maule, de Concepción, con Departamentos de Salud Municipal y Centros de Salud Familiar, y con Servicios de Alimentación Institucional, y lo que permite realizar prácticas durante todo el período de formación, las que llevan a un aprendizaje más integro y real, apoyado por docentes de probada calidad y en constante perfeccionamiento.
Campo Ocupacional
Podrás ejercer en el Servicio de Salud nacional y municipal, hospitales públicos y privados, clínicas, servicios de alimentación institucional, empresa de la industria alimentaria, agrícola y farmacéutica, centros de investigación, docencia en la formación de recursos humanos en alimentación y nutrición a nivel de técnicos profesionales y postgrado, instituciones públicas (JUNJI, JUNAEB), onG, consulta nutricional privada, consultoría y marketing alimentario, centros de salud, estética y control sanitario nutricional.
Te formarás como un profesional calificado para detectar y proponer soluciones tendientes a resolver problemas alimentario-nutricionales de la población. Liderar la promoción de estilos de alimentación saludable en las distintas etapas del ciclo vital del ser humano. Proporcionar atención alimentario-nutricional de recuperación y rehabilitación para diferentes patologías, en forma institucional o en el ejercicio libre de la profesión, en el nivel clínico y en el de salud pública.
Perfil del Postulante
Debes tener respeto por el ser humano, ser crítico/a e innovador/a, con capacidad de trabajo en equipo y actitud proactiva. Poseer una salud mental y física compatible con la profesión.
Perfil del Egresado
El Nutricionista, Licenciado en Nutrición y Dietética, es un profesional con sólidos conocimientos en ciencias de la nutrición y disciplinas afines, en gestión de servicios de alimentación y de salud comunitaria. Con sentido humano hacia las personas y de autodesarrollo personal y profesional, con capacidad de comunicarse asertivamente en su medio para comprender y adaptarse a los cambios sociales y tecnológicos del entorno. Idóneo para pesquisar, identificar y proponer soluciones en problemas alimentarios y nutricionales del ciclo vital, a nivel individual o colectivo en personas sanas o enfermas, en forma autónoma o como integrante de un equipo interdisciplinario, con la finalidad de contribuir a la promoción, prevención, recuperación de la salud y nutrición de la comunidad. Dirigir procesos productivos y de gestión en servicios de alimentación institucional, desarrollar docencia, investigación, asistencia técnica y capacitación en el ámbito de sus competencias.
Infraestructura
Tendrás a tu disposición laboratorios de la disciplina, dentro de los cuales se destacan laboratorio de Técnicas Dietéticas, de Evaluación del Estado Nutricional y de Calorimetría Indirecta, siendo este último, el único a nivel regional, con gran importancia en el tratamiento de enfermedades que guían la terapia médico nutricional. Las actividades prácticas se llevan a cabo en campos clínicos, centros de salud y servicios de alimentación institucional en convenio con la Escuela de Nutrición y Dietética.
Fortalezas de la Carrera
Existen programas de intercambio estudiantil con universidades nacionales y extranjeras, que permiten pasantías estudiantiles para así tener una visión más amplia de tu profesión. Del mismo modo, se han establecido convenios con Servicios de Salud Ñuble y del Maule, de Concepción, con Departamentos de Salud Municipal y Centros de Salud Familiar, y con Servicios de Alimentación Institucional, y lo que permite realizar prácticas durante todo el período de formación, las que llevan a un aprendizaje más integro y real, apoyado por docentes de probada calidad y en constante perfeccionamiento.
Campo Ocupacional
Podrás ejercer en el Servicio de Salud nacional y municipal, hospitales públicos y privados, clínicas, servicios de alimentación institucional, empresa de la industria alimentaria, agrícola y farmacéutica, centros de investigación, docencia en la formación de recursos humanos en alimentación y nutrición a nivel de técnicos profesionales y postgrado, instituciones públicas (JUNJI, JUNAEB), onG, consulta nutricional privada, consultoría y marketing alimentario, centros de salud, estética y control sanitario nutricional.
Requisitos de Ingreso: PSU - NEM. Len. y Com. Mat. Ciencias
30 25 25 20
30 25 25 20
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_
DFP_
DFP_