Carrera en Nutrición y Alimentación (Osorno, X Los Lagos)

Universidad de los Lagos Institución pública
DFP_
Título ofrecido:Nutricionista
Ubicación:Osorno - X Los Lagos
Duración:5 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
DFP_
Perfil Profesional
El profesional Nutricionista formado en la Universidad de Los Lagos será capaz de entregar orientación y asistencia nutricional a grupos e individuales para prevenir
enfermedades y promover o recuperar la salud.
Será capaz de asesorar en materias relacionadas a la producción, procesamiento, distribución, mercado y promoción
de los alimentos adecuada para individuos y grupos.
Su formación le permitirá asesorar, administrar,
supervisar y evaluar servicios de alimentación colectiva, desarrollar proyectos y emprender iniciativas económicas o sociales, especialmente aquellas relacionadas con alimentación y salud. De igual forma, estará capacitado para realizar investigación científica; Formar y capacitar a otros profesionales y técnicos en materias de su competencia y para comunicar efectivamente las orientaciones y fundamentos propios
de su disciplina. Desde el punto de vista valórico, tendrá un espíritu de innovación y búsqueda de su campo disciplinario y profesional y cultivará los valores éticos, estéticos, efectivo y sociales para ser un referente positivo en su campo laboral.
Campo Ocupacional
Organismo de gobierno local o nacional, servicios hospitalarios, centros de atención primaria, centros
de asistencia nutricional, industria de alimentos, centros de investigación científica, instituciones o empresas de alimentación colectiva, centros educacionales, centros de formación técnica y profesional, centros deportivos, centros geriátiricos, asesoría en materia de publicidad, mercados y desarrollo de alimentos y productos dietéticos.
Ejercicio privado en áreas de asistencia nutricional y alimentación colectiva.
El profesional Nutricionista formado en la Universidad de Los Lagos será capaz de entregar orientación y asistencia nutricional a grupos e individuales para prevenir
enfermedades y promover o recuperar la salud.
Será capaz de asesorar en materias relacionadas a la producción, procesamiento, distribución, mercado y promoción
de los alimentos adecuada para individuos y grupos.
Su formación le permitirá asesorar, administrar,
supervisar y evaluar servicios de alimentación colectiva, desarrollar proyectos y emprender iniciativas económicas o sociales, especialmente aquellas relacionadas con alimentación y salud. De igual forma, estará capacitado para realizar investigación científica; Formar y capacitar a otros profesionales y técnicos en materias de su competencia y para comunicar efectivamente las orientaciones y fundamentos propios
de su disciplina. Desde el punto de vista valórico, tendrá un espíritu de innovación y búsqueda de su campo disciplinario y profesional y cultivará los valores éticos, estéticos, efectivo y sociales para ser un referente positivo en su campo laboral.
Campo Ocupacional
Organismo de gobierno local o nacional, servicios hospitalarios, centros de atención primaria, centros
de asistencia nutricional, industria de alimentos, centros de investigación científica, instituciones o empresas de alimentación colectiva, centros educacionales, centros de formación técnica y profesional, centros deportivos, centros geriátiricos, asesoría en materia de publicidad, mercados y desarrollo de alimentos y productos dietéticos.
Ejercicio privado en áreas de asistencia nutricional y alimentación colectiva.
Biología e Histología
Química General y Orgánica
Matemática
Orientación Profesional y Ética
Electivo
Anatomía General y Digestiva
Técnicas de Informática y Comunicación
Biostadística
Bioquímica
Nutrición Básica I
Electivo
Fortalecimiento de Competencias Transversales
para el Aprendizaje I
Fortalecimiento de Competencias Transversales
para el Aprendizaje II
Nutrición Básica II
Ciencia de los Alimentos
Fisiología General y Digestiva I
Inglés I
Microbiología y Parasitología
Procesos Tecnológicos de Alimentos
SEMESTRE 1 SEMESTRE 2 SEMESTRE 3
Fisiología General y Digestiva II
Inglés II
Epidemiología
Crecimiento y Desarrollo Humano
Técnicas Dietéticas y Gastronómicas
Calidad y Seguridad Alimentaria
Economía y Mercado
Inglés III
Nutrición del Adulto y Senescentes
Fisiopatología I
Relaciones Humanas
Evaluación Nutricional
Técnicas de Educación
Administración en Salud
Diseño y Gestión de Proyectos
Inglés IV
Fisiopatología II
Contabilidad y Presupuestos
Nutrición Materno Infantil y Adolescentes
Nutrición para Deportistas
Gestión en Servicios de Alimentación
SEMESTRE 4 SEMESTRE 5 SEMESTRE 6
Metodología de Investigación
Emprendimiento y Empleabilidad
Nutrición Clínica del Adulto y Senescentes
Farmacología y Toxicología
Nutrición Clínica en Pediatría y Adolescentes
Comunicación Efectiva
Políticas y Estrategias Nacionales de Salud
Formulación y Eval. de Proyec. Sociales y Económicos
Pre-Práctica en Alimentación Colectiva
Pre-Práctica en Nutrición Clínica Pediatría
Pre-Práctica en Nutrición Clínica Adultos
Pre-Práctica en Atención Primaria
Práctica Internado Clínico
Práctica Internado de Atención Primaria
Práctica Internado Rural
SEMESTRE 7 SEMESTRE 8 SEMESTRE 9
Práctica Internado Clínico
Práctica Internado de Atención Primaria
Práctica Internado Rural
Química General y Orgánica
Matemática
Orientación Profesional y Ética
Electivo
Anatomía General y Digestiva
Técnicas de Informática y Comunicación
Biostadística
Bioquímica
Nutrición Básica I
Electivo
Fortalecimiento de Competencias Transversales
para el Aprendizaje I
Fortalecimiento de Competencias Transversales
para el Aprendizaje II
Nutrición Básica II
Ciencia de los Alimentos
Fisiología General y Digestiva I
Inglés I
Microbiología y Parasitología
Procesos Tecnológicos de Alimentos
SEMESTRE 1 SEMESTRE 2 SEMESTRE 3
Fisiología General y Digestiva II
Inglés II
Epidemiología
Crecimiento y Desarrollo Humano
Técnicas Dietéticas y Gastronómicas
Calidad y Seguridad Alimentaria
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Fisiopatología I
Relaciones Humanas
Evaluación Nutricional
Técnicas de Educación
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Inglés IV
Fisiopatología II
Contabilidad y Presupuestos
Nutrición Materno Infantil y Adolescentes
Nutrición para Deportistas
Gestión en Servicios de Alimentación
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Metodología de Investigación
Emprendimiento y Empleabilidad
Nutrición Clínica del Adulto y Senescentes
Farmacología y Toxicología
Nutrición Clínica en Pediatría y Adolescentes
Comunicación Efectiva
Políticas y Estrategias Nacionales de Salud
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Pre-Práctica en Alimentación Colectiva
Pre-Práctica en Nutrición Clínica Pediatría
Pre-Práctica en Nutrición Clínica Adultos
Pre-Práctica en Atención Primaria
Práctica Internado Clínico
Práctica Internado de Atención Primaria
Práctica Internado Rural
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Práctica Internado Clínico
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