DFP_
Título ofrecido:Ingeniero en Alimentos
Ubicación:Osorno - X Los Lagos
Duración:4 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
DFP_
Perfil Profesional
El Ingeniero en Alimentos es un profesional capacitado para aplicar los conocimientos científicos, matemáticos y tecnológicos en la solución de problemas técnicos relacionados con el manejo, transporte,transformación y convervación de los alimentos, aplicando normas de calidad e higiene.
Tiene las competencias para administrar empresas del rubro y la capacidad para diseñar y asesorar la instalación de las nuevas industrias o líneas de producción, desarrollar nuevos productos en forma eficaz y eficiente, considerando el entorno global y principios éticos de gestión para el desarrollo sustentable.
El Técnológo en Alimentos es un profesioanl de mando medio, capacitado para planificar y controlar procesos productivos, implementar y controlar la higiene en plantas de alimentos, administrar recursos humanos, materias primas e insumos, de acuerdo a la planificación de la producción. Además, estará
capacitado para colaborar en el diseño, planificación y desarrollo de nuevos proyectos productos.
Campo Ocupacional
Empresas alimentarias: industrias de la carne y productos del mar, de lácteos, cereales y productos frutículas, bebidas y alcoholes, de grasas y aceites vegetales y no vegetales, industria azucarera.
Consultoría y asesoría en procesos de control de calidad. Invetigación y experimentación de nuevos productos.
El Ingeniero en Alimentos es un profesional capacitado para aplicar los conocimientos científicos, matemáticos y tecnológicos en la solución de problemas técnicos relacionados con el manejo, transporte,transformación y convervación de los alimentos, aplicando normas de calidad e higiene.
Tiene las competencias para administrar empresas del rubro y la capacidad para diseñar y asesorar la instalación de las nuevas industrias o líneas de producción, desarrollar nuevos productos en forma eficaz y eficiente, considerando el entorno global y principios éticos de gestión para el desarrollo sustentable.
El Técnológo en Alimentos es un profesioanl de mando medio, capacitado para planificar y controlar procesos productivos, implementar y controlar la higiene en plantas de alimentos, administrar recursos humanos, materias primas e insumos, de acuerdo a la planificación de la producción. Además, estará
capacitado para colaborar en el diseño, planificación y desarrollo de nuevos proyectos productos.
Campo Ocupacional
Empresas alimentarias: industrias de la carne y productos del mar, de lácteos, cereales y productos frutículas, bebidas y alcoholes, de grasas y aceites vegetales y no vegetales, industria azucarera.
Consultoría y asesoría en procesos de control de calidad. Invetigación y experimentación de nuevos productos.
Tecnología de la Información y Comunicación
Ciencias Químicas I
Fundamentos Matemáticos y Físicos I
Introducción a la Ingeniería en Alimentos
Investigación y Estadística para tomar decisiones
Ciencias Químicas II
Fundamentos Matemáticos y Físicos
Ciencias Biológicas
Fortalecimiento de Competencias Transversales
para el Aprendizaje I
Fortalecimiento de Competencias Transversales
para el Aprendizaje II
Inicio al Inglés
Análisis de los Alimentos I
Tecnología de los Alimentos I
Equipos Auxiliares de Proceso I
Seguridad Alimentaria I
SEMESTRE 1 SEMESTRE 2 SEMESTRE 3
Avances en Conversaciones Idioma Inglés
Análisis de Alimentos II
Tecnología de los Alimentos II
Seguridad Alimentaria II
Actividad Física y Salud
Electivo I (Competencias Generales)
Ciencias Administrativas I
Procesos Industriales I
Equipos Auxiliares de Procesos II
Ambiente y Desarrollo Regional
Desarrollo de Habilidades del Idioma
Inglés para Profesionales I
Desarrollo de Habilidades del Idioma
Inglés para Profesionales II
Diseño y Gestión de Proyectos
Emprendimiento y Empleabilidad
Ciencias Administrativas II
Electivos II (Competencias Generales)
Procesos Industriales II
SEMESTRE 4 SEMESTRE 5 SEMESTRE 6
Matemáticas para Ingeniería
Ciencias de la Ingeniería
Economía y Organización Industrial I
Biotecnología
Inglés para el Des. de una Carrera Profesional I
Economía y Organización Industrial II
Ingeniería Aplicada a los Alimentos
Desarrollo y Optimización de Procesos
Fisicoquímica para Ingeniería
Gestión de Empresa
Inglés para el Des. de una Carrera Profesional II
Práctica Profesional
SEMESTRE 7 SEMESTRE 8 SEMESTRE 9
Informe de Práctica Profesional
SEMESTRE 10
Ciencias Químicas I
Fundamentos Matemáticos y Físicos I
Introducción a la Ingeniería en Alimentos
Investigación y Estadística para tomar decisiones
Ciencias Químicas II
Fundamentos Matemáticos y Físicos
Ciencias Biológicas
Fortalecimiento de Competencias Transversales
para el Aprendizaje I
Fortalecimiento de Competencias Transversales
para el Aprendizaje II
Inicio al Inglés
Análisis de los Alimentos I
Tecnología de los Alimentos I
Equipos Auxiliares de Proceso I
Seguridad Alimentaria I
SEMESTRE 1 SEMESTRE 2 SEMESTRE 3
Avances en Conversaciones Idioma Inglés
Análisis de Alimentos II
Tecnología de los Alimentos II
Seguridad Alimentaria II
Actividad Física y Salud
Electivo I (Competencias Generales)
Ciencias Administrativas I
Procesos Industriales I
Equipos Auxiliares de Procesos II
Ambiente y Desarrollo Regional
Desarrollo de Habilidades del Idioma
Inglés para Profesionales I
Desarrollo de Habilidades del Idioma
Inglés para Profesionales II
Diseño y Gestión de Proyectos
Emprendimiento y Empleabilidad
Ciencias Administrativas II
Electivos II (Competencias Generales)
Procesos Industriales II
SEMESTRE 4 SEMESTRE 5 SEMESTRE 6
Matemáticas para Ingeniería
Ciencias de la Ingeniería
Economía y Organización Industrial I
Biotecnología
Inglés para el Des. de una Carrera Profesional I
Economía y Organización Industrial II
Ingeniería Aplicada a los Alimentos
Desarrollo y Optimización de Procesos
Fisicoquímica para Ingeniería
Gestión de Empresa
Inglés para el Des. de una Carrera Profesional II
Práctica Profesional
SEMESTRE 7 SEMESTRE 8 SEMESTRE 9
Informe de Práctica Profesional
SEMESTRE 10
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_