Técnico Universitario en Gestión de Calidad en Alimentos (Viña del Mar, V Valparaíso)

Universidad Técnica Federico Santa María Institución privada

Título ofrecido:Técnico Universitario en Gestión de Calidad en Alimentos

Ubicación:Viña del Mar - V Valparaíso

Duración:5 Semestres

Tipo:Carreras Técnicas

Modalidad:Presencial

Características

Formación:

La industria de alimentos en Chile, por sus altos niveles de desarrollo económico, puede convertir al país en una potencia alimentaria a nivel internacional. Esto, gracias a los estándares de sus procesos que garantizan la inocuidad y la calidad de sus productos: los alimentos, vitales para el bienestar y la salud de las personas.

Para ello se requiere la formación de especialistas en el control y gestión de la calidad en toda la cadena de elaboración. El Técnico Universitario en Gestión de Calidad en Alimento de la USM posee una sólida formación en Microbiología e higiene de alimentos, Control y gestión de calidad, Química y Tecnología, que le sirven para controlar los microorganismos de tipo patógenos e indicadores de higiene que puedan causar enfermedades transmitidas por estos productos.

Malla Curricular

1º Semestre

Matemática I

Química General

Física

Biología General

Inglés I

Tecnología de la Información

Cultura y Comunicación

2º Semestre

Matemática II

Operaciones Unitarias en Alimentos

Química de Alimentos

Normativa y Legislación

Microbiología General

Inglés II

Actividad Formativa I

3º Semestre

Estadística Descriptiva

Tecnología de Alimentos I

Química Cuantitativa

Control de Calidad

Microbiología de Alimentos

Actividad Formativa II

4º Semestre

Estadística Inferencial

Tecnología de Alimentos II

Bromatología

Análisis de Peligros y Control de

Puntos Críticos, HACCP

Limpieza y Desinfección Industrial

Preparación de Proyecto

Prevención de riesgos

5º Semestre

Bioprocesos

Control de Alimentos

Auditoria HACCP

Administración

Trabajo de Título

Videos

Fotografias

Oferta Educativa Similar