Técnico Universitario en Alimentos (Viña del Mar, V Valparaíso)

Universidad Técnica Federico Santa María Institución privada

Título ofrecido:Técnico Universitario en Alimentos

Título oficial

Ubicación:Viña del Mar - V Valparaíso

Duración:2 Años

Tipo:Carreras Técnicas

Modalidad:Presencial

Características

Formación

La carrera de Técnico Universitario en Alimentos forma técnicos y técnicas con competencias necesarias para controlar la calidad de los métodos, productos y servicios en diversos procesos alimentarios, con capacidad para implementar procedimientos que permitan mantener la inocuidad de éstos, asegurar el cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura en los procesos productivos, controlar materias primas, productos intermedios y terminados desde el punto de vista fisicoquímico y microbiológico. Desarrolla las actividades de gestión de la calidad, realizando el monitoreo, supervisión, auditoría y gestión de los procesos productivos del área de alimentos.

Sus sólidos conocimientos teóricos y prácticos lo habilitan para supervisar el cumplimiento de los programas de calidad, aseguramiento de calidad e higiene en la elaboración de productos alimentarios, control estadístico de procesos, así como también mantener estas condiciones en la cadena de venta de éstos; desempeñándose exitosamente en departamentos de control de calidad, realizando la gestión de la inocuidad en las plantas productivas y análisis de laboratorio relacionados. también puede colaborar en el desarrollo de nuevos productos relacionados con el área de alimentos. Posee una sólida formación en el área de control y gestión de calidad, microbiología, inocuidad de alimentos, tecnología de alimentos, análisis microbiológico y fisicoquímico en procesos continuos de producción de alimentos.

Malla Curricular

Primer Año

Primer Semestre


  • Elementos de la Matemática

  • Educación Física

  • Química General

  • Laboratorio Química General

  • Operaciones en Industrias de Alimentos I

  • Biología

Segundo Semestre


  • Matemática Aplicada

  • Introducción a la Física

  • Química de los Alimentos

  • Normativa de Alimentos

  • Operaciones en Industrias de Alimentos II

  • Microbiología General

Segundo Año

Tercer Semestre


  • Química Cuantitativa

  • Inglés

  • Laboratorio de Química Cuantitativa

  • Microbiología de Alimentos

  • Laboratorio Preparación de Alimentos I

  • Gestión y Control de Calidad

Cuarto Semestre


  • Laboratorio de Análisis de Alimentos

  • HACCP e Inocuidad de Alimentos

  • Bioprocesos y Desinfección Industrial

  • Laboratorio Preparación de Alimentos II

  • Laboratorio de Control de Alimentos

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