Carrera en Gastronomía internacional y cultural (Santiago, RM Santiago de Chile)

Instituto Profesional Latinoamericano de Comercio Exterior Institución privada

Título ofrecido:Técnico en Gastronomía

Ubicación:Santiago - RM Santiago de Chile

Duración:2 Años

Tipo:Carreras Técnicas

Modalidad:Presencial

Características

Gastronomía Internacional y Cultural

El Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural, al finalizar su plan de estudios estará capacitado para elaborar diferentes ofertas gastronómicas de la cocina nacional e internacional, poniendo en valor los contextos históricos y culturales; planificando y administrando procesos, controlando compras, abastecimiento y bodega, a través de sistemas tradicionales y digitales; aplicando controles de calidad y seguridad en las diferentes etapas del procesos productivo, según la demanda, con estándares nacionales e internacionales y normativa vigente.

¿Por qué estudiar Gastronomía Internacional y Cultural en IPLACEX?

Perfil de egreso

Podrás desarrollar tus competencias en diferentes servicios gastronómicos poniendo en valor los contextos históricos y culturales de la cocina nacional e internacional. Podrás planificar y administrar procesos de compra abastecimiento y bodega, aplicando controles de calidad y seguridad en las diferentes etapas de la producción.

Campo ocupacional

El campo laboral de esta carrera está compuesto por diferentes áreas de desarrollo de la producción y servicios gastronómicos, destacándose la alimentación colectiva en casinos, clínicas, colegios; en el rubro de la panadería, pastelería y repostería; como también en las áreas de hoteles, restaurantes, bares, eventos y banquetes, además de proyectos propios.

Apoyo académico

En Iplacex encontrarás tu plataforma virtual la cual cuenta con los siguientes recursos académicos de apoyo para tu proceso formativo: Tutores especializados, Jefes de carrera especialistas en sus áreas de trabajo. Biblioteca: Podrás encontrarlas tanto físicas como de manera virtual. En ellas encontrarás libros, publicaciones académicas, tesis, trabajos, ensayos, entre otros.

Malla Curricular

I SEMESTRE


  • Taller de Cocina I

  • Taller de Repostería I

  • Higiene y Control de Alimentos

  • Bromatología

  • Prevención de Riesgos y Primeros Auxilios

  • Comunicación y Redacción

  • Nivelación de Matemática

II SEMESTRE


  • Taller de Cocina II

  • Taller de Repostería II

  • Nutrición y Dietética

  • Tecnología de los Alimentos

  • Equipos de Alimentación

  • Gestión de Eventos y Banquetería

  • Tecnología de la Información

III SEMESTRE


  • Taller de Alimentación Colectiva

  • Cocina Chilena I

  • Cocina Internacional I

  • Emprendimiento

  • Francés I

  • Elementary English I

  • Ética Profesional

IV SEMESTRE


  • Taller de Gastronomía y Restaurant

  • Cocina Chilena II

  • Cocina Internacional II

  • Enología y Técnicas de Bar

  • Francés II

  • Elementary English II

  • Seminario de Título

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