Técnico de Nivel Superior en Turismo (Santiago, RM Santiago de Chile)

Instituto Profesional de Chile Institución privada

Título ofrecido:Técnico de Nivel Superior en Turismo

Título oficial

Ubicación:Santiago - RM Santiago de Chile

Duración:5 Semestres

Tipo:Carreras Técnicas

Modalidad:Presencial

Características

Descripción de la Carrera

El Técnico de Nivel Superior en Turismo es capaz de desenvolverse en la gestión operativa en empresas del sector público y privado, así como también en la operabilidad de emprendimientos, diseñando programas y productos turísticos basados en la experiencia del usuario, la articulación de actores, diagnosticando y planificando destinos turísticos con apoyo de las nuevas herramientas tecnológicas y, considerando en todo momento la cadena de valor, comunicación efectiva, principios de sostenibilidad y normas vigentes con manejo de idiomas extranjeros y habilidades para entregar un servicio y experiencias de excelencia según los estándares de calidad.

Campo Laboral

Este profesional está capacitado para desempeñarse en roles de cargo operativo y de apoyo administrativo en diversas empresas del sector turístico públicas y privadas tanto en el diseño como en la planificación de experiencias y territorios.

El campo laboral está relacionado con operadores turísticos, agencias de viaje, servicios gastronómicos y de alojamiento, unidades de turismo municipal, regional y nacional, corporaciones, consultoras, oficinas de información turística, instituciones públicas con orientación turística y emprendimientos. Igualmente está capacitado para ejercer roles de guía turístico o ejercer libremente su profesión.

Perfil de Egreso

La o el Técnico de Nivel Superior en Turismo del Instituto Profesional de Chile, orienta su quehacer en la gestión operativa de productos, servicios, destinos y proyectos turísticos, así como en empresas del área pública o privada, incluyendo emprendimientos. Se logra desarrollar como guía turístico con manejo en idioma inglés y portugués, en atención al cliente de calidad, y como apoyo en procesos operacionales administrativos.

Cuenta con habilidades y destrezas que le permiten ofrecer un buen seguimiento a la cadena de valor brindando un servicio con estándares de excelencia y calidad basado en la experiencia del usuario y una comunicación asertiva. Posee competencias para diseñar y operar programas y productos turísticos innovadores, considerando la articulación de actores del ecosistema y los recursos disponibles para un desarrollo del territorio sostenible. Es capaz de diagnosticar y planificar destinos turísticos, utilizando herramientas tecnológicas emergentes; apoyar la investigación del mercado turístico, respetando constantemente los principios de Responsabilidad Social Empresarial, acuerdos y legislaciones vigentes según el Código Ético del Turismo.

Se caracteriza por demostrar compromiso y permanente consciencia social con su entorno, por la capacidad de establecer relaciones sanas de cooperación mutua con equipos multidisciplinarios, fomentando la equidad de género, la diversidad e inclusión, adaptándose con responsabilidad a las exigencias que implica el desempeño laboral y profesional, confiando en sus habilidades técnicas para participar activamente en la creación de propuestas innovadoras, demostrando vocación de servicio y un alto sentido ético profesional en sus labores.

Turno: Diurno

Malla Curricular

Primer Semestre


  • Taller de Nivelación de Matemáticas

  • Taller de Habilidades Comunicacionales

  • Inglés Básico

  • Geografía Turística Mundial

  • Fundamento y Normativa de la Industria Turística

  • Destinos Turísticos Nacionales e Internacionales

Segundo Semestre


  • Bases Teóricas para la Diversidad y la Inclusión

  • Historia, Cultura y Patrimonio

  • Inglés Intermedio I

  • Geografía Turística Nacional

  • Contabilidad Aplicada al Turismo

  • Desarrollo Productos Turísticos Sostenibles

  • Comunicación Efectiva

Tercer Semestre


  • Pensamiento Innovador

  • Portugués Técnico I

  • Inglés Intermedio II

  • Técnicas de Guiado y Prevención de Riesgos

  • Costos y Presupuestos Aplicado al Turismo

  • Tecnologías y Sistemas de Información en Turismo

  • Atención y Servicio al Cliente

Cuarto Semestre


  • Producción de Eventos

  • Portugués Técnico II

  • Inglés Avanzado

  • Interpretación del Patrimonio

  • Taller de Finanzas y Proyectos Turísticos

  • Software Turístico

  • Coordinación de Servicios Turísticos

Quinto Semestre


  • Taller de Integración Profesional

  • Práctica Profesional

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas