Técnico de Nivel Superior en Alimentación (Concepción, VIII Biobío)

Instituto Profesional Diego Portales Institución privada

Ubicación:Concepción - VIII Biobío

Duración:4 Semestres

Tipo:Carreras Técnicas

Modalidad:Presencial

Características

Perfil Carrera

El Técnico de nivel superior en alimentación del IPDP, cuenta con una sólida formación en las ciencias básicas y su relación en el área de nutrición y alimentación, entendiendo las características, funciones y producción de los alimentos. En tal sentido implementa programas de alimentación y nutrición, como programas de educación en alimentación saludable, ejecuta minutas para grupos diversos, supervisando al personal manipulador de alimentos y la atención entregada a los usuarios de los servicios de alimentación colectiva tanto pública como privada, de acuerdo a las normas sanitarias y criterios de los programas ministeriales de salud pública y procedimientos proporcionados por el profesional Nutricionista a cargo.

Campo Ocupacional

El Técnico de Nivel superior podrá desempeñarse en empresas públicas y privadas como clínicas, centros de salud, salas cunas, jardines infantiles, colegios, centros deportivos, casinos de empresas, restaurantes, supermercados, empresas concesionarias de alimentación integrándose a equipos multidisciplinarios, supervisando procesos alimentarios, aplicando control de higiene al personal manipulador, controlando calidad de los alimentos recepcionados y almacenados como también el movimiento de bodega. Además podrá ejercer de forma particular su labor, en la producción y comercialización de productos alimenticios.

Malla Curricular

Nivel I

  • Introducción a la Carrera
  • Manipulación e Higiene de los Alimentos
  • Matemáticas 
  • Legislación Laboral y Sanitaria
  • Fundamentos de Biología
  • Expresión Oral y Escrita

Nivel II

  • Técnica Culinaria 
  • Inocuidad y Gestión de Calidad
  • Informática
  • Gestión Alimentaria
  • Alimentación y Nutrición
  • Prevención de Riesgos y Primeros Aux.
  • Pre-Práctica

Nivel III

  • Servicios de Alimentación Colectiva 
  • Técnicas de Conservación y Almacen. de Alimentos
  • Estadística General
  • Gestión en Servicios Alimentarios 
  • Dietética y Práctica Culinaria
  • Salud Pública y Educación Alimentaria

Nivel IV

  • Servicio Dietético de Leche
  • Producción y Tecnología de los Alimentos
  • Planificación Alimentaria
  • Costos y Abastecimiento
  • Dietoterapia
  • Ética Profesional
  • Pre-Práctica

Práctica Laboral 

Trabajo de Título