Profesional Internacional Gastronómico en Artes Culinarias (Ñuñoa, RM Santiago de Chile)
Instituto Profesional Diego Portales Institución privada
Ubicación:Ñuñoa - RM Santiago de Chile
Duración:7 Semestres
Tipo:Carreras Profesionales
Modalidad:Presencial
Características
Perfil Carrera
Profesional con sólidos conocimientos y habilidades en el área gastronómica que le permiten crear y liderar proyectos gastronómicos con gran demanda en el mercado nacional e internacional, mediante la obtención y abastecimiento de alimentos y bebidas de calidad; elaborando la producción gastronómica, con la aplicación de técnicas y estándares nacionales e internacionales de cocina y pastelería; diseñando espacios y flujos para los procesos de producción; valorando los aspectos culturales de la gastronomía chilena e internacional; supervisando y realizando diferentes tipos de servicios de alimentos y bebidas; otorgando productos que satisfagan las necesidades del cliente; creando cartas y menús y comunicándose con el comensal en su idioma y dos idiomas extranjeros, observando y aplicando en todas las etapas de producción y servicio, las condiciones de higiene y seguridad, según los procedimientos de la empresa y la normativa vigente y con capacidad para desarrollar investigación en el campo gastronómico actuando como agente de cambio motivador y gestor de nuevos desafíos en las artes culinarias.
Campo Ocupacional
Profesionalmente podrá desempeñarse en empresas de distintos sectores a nivel ejecutivo o como integrante especializado en equipos de trabajo en:
- Empresas de restauración clásicas, con secciones de pastelería.
- Empresas de producción e innovación gastronómica.
- Restaurantes y Centros Gastronómicos especializados.
- Restaurantes especializados de hoteles 4 y 5 estrellas.
- Casinos privados e industriales.
- Clubes sociales y privados.
- Casinos institucionales, Clínicas o Sanatorios privados.
- Cocinas especializadas de Centros de esparcimiento y recreación, de Cruceros y Catering.
- Empresas banqueteras, en ejercicio libre de su profesión.
Malla Curricular
Primer Semestre
- Taller Técnica Culinaria
- Teoría y Arte Culinario I
- Taller de Panadería y Bollería
- Informática
- Higiene y Seguridad
- Matemáticas
- Lenguaje y Comunicación
Segundo Semestre
- Taller Metodología Culinaria
- Teoría y Arte Culinario II
- Taller de Pastelería Clásica
- Inglés I
- Nutrición y Dietética
- Planificación de Menús y Cartas
- Francés I
Tercer Semestre
- Taller Gastrotécnica I
- Taller de Cocina Chilena Criolla
- Taller Cocina Institucional
- Inglés II
- Inocuidad y Legislación Sanitaria
- Control de Costos, Alimentos y Bebidas
- Francés II
Cuarto Semestre
- Taller de Pastelería Internacional I
- Taller de Cocina Internacional
- Organización de Eventos
- Inglés III
- Investigación y Desarrollo Técnico de los Alimentos
- Ética Profesional
- Enología y Bar
Quinto Semestre
- Taller de Cocina Española
- Taller de Cocina Italiana
- Taller de Cocina Francesa
- Administración Gastronómica
- Taller de Cocina Chilena Étnica
- Etiqueta y Protocolo
Práctica Laboral (320 horas)
Trabajo de Título
Técnico de Nivel Superior en Gastronomía
Sexto Semestre
- Taller de Panadería y Bollería Internacional
- Taller de Pastelería Artística
- Taller de Pastelería Saludable
- Marketing Culinario
- Taller de Pastelería Internacional II
- Emprendimiento Culinario y Turístico
Práctica Laboral (320 horas)
Trabajo de Título
Técnico de Nivel Superior en Gastronomía con mención en Cocina Internacional y Pastelería Artística
Séptimo Semestre
- Taller de Cocina Vanguardista
- Inglés Aplicado
- Taller Investigativo Gastronómico
- Francés Aplicado
- Desarrollo Profesional
- Taller de Chocolatería y Pastelería Internacional
Trabajo de Título
Práctica Profesional (540 horas)
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