Profesional Internacional Gastronómico en Artes Culinarias (Ñuñoa, RM Santiago de Chile)

Instituto Profesional Diego Portales Institución privada

Ubicación:Ñuñoa - RM Santiago de Chile

Duración:7 Semestres

Tipo:Carreras Profesionales

Modalidad:Presencial

Características

Perfil Carrera

Profesional con sólidos conocimientos y habilidades en el área gastronómica que le permiten crear y liderar proyectos gastronómicos con gran demanda en el mercado nacional e internacional, mediante la obtención y abastecimiento de alimentos y bebidas de calidad; elaborando la producción gastronómica, con la aplicación de técnicas y estándares nacionales e internacionales de cocina y pastelería; diseñando espacios y flujos para los procesos de producción; valorando los aspectos culturales de la gastronomía chilena e internacional; supervisando y realizando diferentes tipos de servicios de alimentos y bebidas; otorgando productos que satisfagan las necesidades del cliente; creando cartas y menús y comunicándose con el comensal en su idioma y dos idiomas extranjeros, observando y aplicando en todas las etapas de producción y servicio, las condiciones de higiene y seguridad, según los procedimientos de la empresa y la normativa vigente y con capacidad para desarrollar investigación en el campo gastronómico actuando como agente de cambio motivador y gestor de nuevos desafíos en las artes culinarias.

Campo Ocupacional

Profesionalmente podrá desempeñarse en empresas de distintos sectores a nivel ejecutivo o como integrante especializado en equipos de trabajo en: 

  • Empresas de restauración clásicas, con secciones de pastelería. 
  • Empresas de producción e innovación gastronómica. 
  • Restaurantes y Centros Gastronómicos especializados. 
  • Restaurantes especializados de hoteles 4 y 5 estrellas. 
  • Casinos privados e industriales. 
  • Clubes sociales y privados. 
  • Casinos institucionales, Clínicas o Sanatorios privados. 
  • Cocinas especializadas de Centros de esparcimiento y recreación, de Cruceros y Catering. 
  • Empresas banqueteras, en ejercicio libre de su profesión.

Malla Curricular

Primer Semestre

  • Taller Técnica Culinaria
  • Teoría y Arte Culinario I
  • Taller de Panadería y Bollería
  • Informática
  • Higiene y Seguridad
  • Matemáticas
  • Lenguaje y Comunicación

Segundo Semestre

  • Taller Metodología Culinaria
  • Teoría y Arte Culinario II
  • Taller de Pastelería Clásica
  • Inglés I
  • Nutrición y Dietética
  • Planificación de Menús y Cartas
  • Francés I

Tercer Semestre

  • Taller Gastrotécnica I
  • Taller de Cocina Chilena Criolla
  • Taller Cocina Institucional
  • Inglés II
  • Inocuidad y Legislación Sanitaria
  • Control de Costos, Alimentos y Bebidas
  • Francés II

Cuarto Semestre

  • Taller de Pastelería Internacional I
  • Taller de Cocina Internacional
  • Organización de Eventos 
  • Inglés III
  • Investigación y Desarrollo Técnico de los Alimentos
  • Ética Profesional
  • Enología y Bar

Quinto Semestre

  • Taller de Cocina Española
  • Taller de Cocina Italiana
  • Taller de Cocina Francesa
  • Administración Gastronómica
  • Taller de Cocina Chilena Étnica
  • Etiqueta y Protocolo

Práctica Laboral (320 horas)

Trabajo de Título

Técnico de Nivel Superior en Gastronomía

Sexto Semestre

  • Taller de Panadería y Bollería Internacional
  • Taller de Pastelería Artística
  • Taller de Pastelería Saludable
  • Marketing Culinario
  • Taller de Pastelería Internacional II
  • Emprendimiento Culinario y Turístico

Práctica Laboral (320 horas)

Trabajo de Título

Técnico de Nivel Superior en Gastronomía con mención en Cocina Internacional y Pastelería Artística

Séptimo Semestre

  • Taller de Cocina Vanguardista
  • Inglés Aplicado
  • Taller Investigativo Gastronómico
  • Francés Aplicado
  • Desarrollo Profesional
  • Taller de Chocolatería y Pastelería Internacional

Trabajo de Título

Práctica Profesional (540 horas)

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