Carrera en Nutrición y Dietética (Valparaíso, V Valparaíso)

Universidad de Playa Ancha Institución pública

Título ofrecido:Nutricionista/ Licenciado en Nutrición

Ubicación:Valparaíso - V Valparaíso

Duración:5 Años

Tipo:Carreras Universitarias

Modalidad:Presencial

Características

Perfil

Por medio de una base científica y tecnológica contribuye y promueve la seguridad alimentaria, la salud y los estilos de vida saludables en la población. Su formación le permite desarrollar políticas, planes, programas y asesorías técnicas, desarrollar investigación en el ámbito de la nutrición y optimizar la gestión en procesos productivos relacionados con la alimentación y la nutrición.

Campo laboral

Se desempeña en variados ámbitos como son: en el Ministerio de Salud tanto en labores de asesoría en programas de promoción, el control de programas alimentarios en secretarías regionales, la Junta Nacional de Jardines Infantiles (JUNJI), la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (JUNAEB), hospitales y clínicas. Además, ejerce en centros médicos, centros de salud, empresas de alimentación colectiva, nutrición deportiva, hogares de adultos mayores, organismos internacionales y en labores de docencia, capacitación y extensión.

Malla Curricular

Primer Semestre

• Biología Celular y Genética
• Química General y Orgánica
• Matemáticas Generales
• Computación
• Formación General
• Orientación Profesional

Segundo Semestre

• Histología
• Bioquímica Nutricional
• Anatomía
• Bioestadística
• Antropología Social y Alimentaria

Tercer Semestre

• Microbiología y Parasitología
• Nutrición I
• Fisiología
• Alimentos I
• Sociología

Cuarto Semestre

• Técnicas Culinarias
• Nutrición II
• Fisiopatología
• Alimentos II
• Nutrición Comunitaria

Quinto Semestre

• Educación en Alimentación y Nutrición
• Evaluación del Estado Nutricional I
• Análisis Químico y Sensorial de los Alimentos
• Dietética
• Epidemiología
• Tecnología Bioquímica de los Alimentos

Sexto Semestre

• Dietoterapia Infantil
• Evaluación del Estado Nutricional II
• Nutrición y Fármacos
• Salud Pública
• Gestión de Recursos Humanos
• Formación General

Séptimo Semestre

• Planificación Alimentaria y Nutricional
• Dietoterapia Adultos
• Promoción de la Salud
• Gestión Aplicada a Servicios de Alimentación
• Nutrición y Ejercicios
• Economía: Fundamentos

Octavo Semestre

• Formulación y Evaluación de Proyectos
• Calidad
• Seguridad Alimentaria
• Tópicos en Alimentación y Nutrición
• Ética Profesional
• Metodología de la Investigación

Noveno Semestre

• Seminario de Título
• Módulo I de Práctica Profesional
• Módulo II de Práctica Profesional

Décimo Semestre

• Seminario de Título
• Módulo III de Práctica Profesional
• Módulo IV de Práctica Profesional

Requisitos

Requisitos y
ponderaciones NEM: 20%
Lenguaje y Comunicación: 30%
Matemáticas: 40%
Ciencias: 10%

Oferta Educativa Similar