Carrera en Nutrición y Dietética (Santiago, RM Santiago de Chile)

Universidad Bernardo O´ Higgins Institución privada

Título ofrecido:Nutricionista

Ubicación:Santiago - RM Santiago de Chile

Duración:10 Semestres

Tipo:Carreras Universitarias

Modalidad:Presencial

Características

PERFIL DE EGRESO

  • El Nutricionista de la Universidad Bernardo O’Higgins poseerá un conocimiento amplio e integral sobre nutrición y alimentación que le permitirá evaluar el estado nutricional de las personas y realizar un diagnóstico y tratamiento dietético coherente a las necesidades específicas de cada etapa del ciclo vital, tanto a personas sanas como con diferentes patologías.
  • Liderará acciones de promoción de hábitos de alimentación saludable, prevención y tratamiento de enfermedades crónicas asociadas a la alimentación a nivel individual y colectivo; se desempeñará como administrador de servicios de alimentación colectiva, planificando, gestionando y supervisando las diferentes etapas de la producción de los alimentos; colaborará en el diseño de productos alimentarios y estrategias de marketing alimentario; planificará programas de alimentación en el campo de la nutrición y el ejercicio de acuerdo a requerimientos nutricionales en diferentes disciplinas deportivas y situaciones de salud; integrará equipos de trabajos multidisciplinario en los distintos servicios de salud; y analizará reflexivamente su profesión con una actitud de aprendizaje permanente y de indagación científica de su disciplina.

OBJETIVO

  • La Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Bernardo O´Higgins está orientada a la formación de un profesional Nutricionista con una visión de la salud integral, comprometido con la sociedad en la búsqueda del bienestar físico, mental y social, teniendo como herramientas los conocimientos en alimentación, nutrición y actividad física, actuando en forma ética con respeto y principios del Pensamiento O’Higginiano.

Malla Curricular

1 SEMESTRE
  • Alimentos
  • Química
  • Biología
  • Introducción a la Nutrición y Dietética
  • Matemáticas
  • Habilidades Comunicativas I
2 SEMESTRE
  • Técnicas Dietéticas Básicas
  • Bioquímica
  • Microbiología y Parasitología
  • Anatomía
  • Bioestadística
  • Habilidades Comunicativas II
3 SEMESTRE
  • Nutrición
  • Análisis Sensorial y Química de los Alimentos
  • Control e Higiene de los Alimentos
  • Fisiología
  • Psicología General
4 SEMESTRE
  • Dietética
  • Evaluación del Estado Nutricional
  • Epidemiología
  • Fisiopatología
  • Producción y Tecnología de los Alimentos
  • Inglés I
5 SEMESTRE
  • Técnicas Dietéticas Integrada
  • Integración en Nutrición y Alimentación I
  • Salud Pública
  • Industria y Empresa Alimentaria
  • Psicología Aplicada a la Nutrición
  • Informática Aplicada a la Nutrición
6 SEMESTRE
  • Promoción de la Salud
  • Dietoterapia Adultos
  • Planificación y Educación Alimentaria
  • Urgencias y Primeros Auxilios
  • Terapias Nutricionales Complementarias
  • Inglés II
  • Formación UBO
7 SEMESTRE
  • Principios de la Actividad Física y Ejercicio
  • Dietoterapia Pediátrica
  • Proyectos Alimentarios Nutricionales
  • Integración en Nutrición y Alimentación II
  • Metodología de la Investigación 
  • *Electivo Mención I (1 ó 2)
  • Ética
8 SEMESTRE
  • Nutrición Deportiva
  • Nutrición Clínica
  • Nutrición Comunitaria
  • Administración de Servicios de Alimentación
  • *Tesis de Grado 
  • Electivo Mención II (1 ó 2)
  • Inglés para Propósitos Específicos
9 y 10 SEMESTRE
  • Examen de Título
  • Práctica Profesional en Nutrición Clínica
  • Práctica Profesional en Nutrición Comunitaria
  • Práctica Profesional en Nutrición en Servicios de Alimentación
  • Práctica Profesional en Mención (1) ó (2)

Oferta Educativa Similar