Carrera en Nutrición y Dietética (Concepción, VIII Biobío)

Universidad San Sebastián Institución privada

Título ofrecido:Nutricionista

Título oficial

Ubicación:Concepción - VIII Biobío

Duración:10 Semestres

Tipo:Carreras Profesionales

Modalidad:Presencial

Características

¿Por qué estudiar Nutrición y Dietética en la USS?

Estudia Nutrición y Dietética en la USS y conviértete en el profesional que el mundo necesita.

En la carrera de Nutrición y Dietética queremos alumnos comprometidos con la salud de las personas. La carrera de Nutrición y Dietética posee convenios con centros de práctica de calidad, con infraestructura y equipamiento de alto nivel, lo que permite acercar a nuestros alumnos a la realidad laboral.

Malla Curricular

Ciclo Inicial o básico

Primer Semestre


  • Biología Celular

  • Morfología Aplicada a la Nutrición

  • Química General y Orgánica

  • Introducción a la Nutrición y la Dietética

  • Ciencia de los Alimentos I

  • Antropología

Segundo Semestre


  • Bioquímica General

  • Salud Digital

  • Evaluación del Estado Nutricional del Adulto y Persona Mayor

  • Ciencia de los Alimentos II

  • Ética

Tercer Semestre


  • Integrado Fisiología Fisiopatología-Farmacología I

  • Bioestadística y Salud

  • Evaluación del Estado Nutricional Materno Infantil

  • Nutrición, Metabolismo y Salud

  • Planificación Alimentaria

  • Persona y Sociedad

Cuarto Semestre


  • Integrado Fisiología Fisiopatología Farmacología II

  • Salud Poblacional

  • Nutrición en el Ciclo Vital

  • Microbiología y Parasitología de los Alimentos

  • Salud Basada en la Evidencia

Ciclo Intermedio o licenciatura

Quinto Semestre


  • Epidemiología

  • Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria

  • Intervención Educativa en Alimentación y Nutrición

  • Dietoterapia del Adulto y Persona Mayor I

  • Herramientas Digitales de Intervención en Nutrición

  • Electivo I: Formación e Identidad

Sexto Semestre


  • Bioética

  • Bromatología, Tecnología e Innovación Alimentaria

  • Nutrición Deportiva Electivo II: Formación e Identidad

  • Dietoterapia del Adulto y Persona Mayor II

  • Desarrollo Social y Comunitario en Salud

  • Electivo II: Formación e Identidad

Séptimo Semestre


  • Metodología de la Investigación

  • Gestión Organizacional en Industria Alimentaria

  • Seguridad Alimentaria y Sostenibilidad

  • Dietoterapia Materno Infantil I

  • Electivo III: Formación e Identidad

  • Gestión en Equipos para el Alto Desempeño

Octavo Semestre


  • Gestión en Servicios de Alimentación

  • Formulación de Proyectos con Enfoque en Vinculación con el Medio

  • Dietoterapia Materno Infantil II

  • Intervención Nutricional en Salud Comunitaria

  • Proyecto de Investigación Interdisciplinaria

Ciclo Profesional

Noveno Semestre


  • Internado en Gestión Alimentaria

  • Internado en Nutrición Clínica

  • Electivo I

  • Gestión de Carrera y Desarrollo Profesional

Décimo Semestre


  • Internado en Contexto Innovado

  • Internado en Nutrición Comunitaria

  • Electivo II

Oferta Educativa Similar