Carrera en Nutrición y Dietética (Osorno, X Los Lagos)

Universidad de los Lagos Institución pública

Título ofrecido:Nutricionista

Título oficial

Ubicación:Osorno - X Los Lagos

Duración:10 Semestres

Tipo:Carreras Profesionales

Modalidad:Presencial

Características

Descripción

El Nutricionista de la Universidad de Los Lagos es un profesional formado en ciencias de la salud, competente para resolver problemas vinculados a la asistencia alimentario nutricional; gestión y administración en salud; gestión en servicios de alimentación y nutrición; educación e investigación en salud, dando respuestas efectivas y pertinentes a los desafíos que el entorno demanda a la profesión desde un enfoque interprofesional. Asimismo, se espera que ejerza sus funciones profesionales en términos integrales: fomentando el pensamiento crítico; actuaciones ajustadas a principios éticos y bioéticos; propiciando una comunicación efectiva en diferentes contextos y el trabajo en equipo; una visión pluralista y comprometida con su entorno. Campo Ocupacional Establecimientos de salud públicos y privados.

Malla Curricular

Primer Año

Primer Semestre


  • Introducción a la Nutrición y Dietética

  • Alimentación, Cultura y Sociedad

  • Bases Biológicas

  • Anatomía

  • Bases Químicas

  • Comunicación

Segundo Semestre


  • Ciencias y Tecnología de los Alimentos

  • Bioestadística

  • Bioquímica y Nutrición

  • Fisiología

  • Microbiología y Parasitología

  • Ciudadanía

Segundo Año

Tercer Semestre


  • Técnicas Dietéticas y Gastronómicas

  • Calidad y Seguridad Alimentaria

  • Nutrición Básica

  • Epidemiología

  • Psicología

  • Electivo Complementario I

Cuarto Semestre


  • Nutrición del Adulto

  • Evaluación Nutricional

  • Salud Pública

  • Modelo de Atención en Salud

  • Fisiopatología y Farmacología

  • Inglés I

Tercer Año

Quinto Semestre


  • Taller: Alimentación Saludable

  • Nutrición Materno Infantil

  • Gestión en Servicios de Alimentación y Nutrición I

  • Educación en Salud

  • Gestión y Administración en Salud

  • Inglés II

Sexto Semestre


  • Taller: Servicios de Alimentación y Nutrición

  • Dietoterapia del Adulto I

  • Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición II

  • Metodología de la Investigación

  • Electivo Complementario II

  • Inglés III

Cuarto Año

Séptimo Semestre


  • Taller: Nutrición Comunitaria

  • Dietoterapia de Adulto II

  • Seminario de Investigación

  • Electivo Complementario III

  • Inglés IV

Octavo Semestre


  • Taller: Nutrición Clínica

  • Nutrición en Actividad Física

  • Dietoterapia Materno Infantil

  • Gestión de Proyectos en Salud

  • Electivo Complementario IV

Quinto año

Noveno Semestre


  • Práctica Profesional Atención Primaria en Salud

  • Práctica Profesional Clínica

Décimo Semestre


  • Práctica Profesional en Servicios de Alimentación y Nutrición

  • Asignatura Articulación Magíster o Especialización

Mapa

Oferta Educativa Similar