Título ofrecido:Nutricionista
Ubicación:Osorno - X Los Lagos
Duración:10 Semestres
Tipo:Carreras Profesionales
Modalidad:Presencial
Características
Descripción
El Nutricionista de la Universidad de Los Lagos es un profesional formado en ciencias de la salud, competente para resolver problemas vinculados a la asistencia alimentario nutricional; gestión y administración en salud; gestión en servicios de alimentación y nutrición; educación e investigación en salud, dando respuestas efectivas y pertinentes a los desafíos que el entorno demanda a la profesión desde un enfoque interprofesional. Asimismo, se espera que ejerza sus funciones profesionales en términos integrales: fomentando el pensamiento crítico; actuaciones ajustadas a principios éticos y bioéticos; propiciando una comunicación efectiva en diferentes contextos y el trabajo en equipo; una visión pluralista y comprometida con su entorno. Campo Ocupacional Establecimientos de salud públicos y privados.
Malla Curricular
Primer Año
Primer Semestre
- Introducción a la Nutrición y Dietética
- Alimentación, Cultura y Sociedad
- Bases Biológicas
- Anatomía
- Bases Químicas
- Comunicación
Segundo Semestre
- Ciencias y Tecnología de los Alimentos
- Bioestadística
- Bioquímica y Nutrición
- Fisiología
- Microbiología y Parasitología
- Ciudadanía
Segundo Año
Tercer Semestre
- Técnicas Dietéticas y Gastronómicas
- Calidad y Seguridad Alimentaria
- Nutrición Básica
- Epidemiología
- Psicología
- Electivo Complementario I
Cuarto Semestre
- Nutrición del Adulto
- Evaluación Nutricional
- Salud Pública
- Modelo de Atención en Salud
- Fisiopatología y Farmacología
- Inglés I
Tercer Año
Quinto Semestre
- Taller: Alimentación Saludable
- Nutrición Materno Infantil
- Gestión en Servicios de Alimentación y Nutrición I
- Educación en Salud
- Gestión y Administración en Salud
- Inglés II
Sexto Semestre
- Taller: Servicios de Alimentación y Nutrición
- Dietoterapia del Adulto I
- Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición II
- Metodología de la Investigación
- Electivo Complementario II
- Inglés III
Cuarto Año
Séptimo Semestre
- Taller: Nutrición Comunitaria
- Dietoterapia de Adulto II
- Seminario de Investigación
- Electivo Complementario III
- Inglés IV
Octavo Semestre
- Taller: Nutrición Clínica
- Nutrición en Actividad Física
- Dietoterapia Materno Infantil
- Gestión de Proyectos en Salud
- Electivo Complementario IV
Quinto año
Noveno Semestre
- Práctica Profesional Atención Primaria en Salud
- Práctica Profesional Clínica
Décimo Semestre
- Práctica Profesional en Servicios de Alimentación y Nutrición
- Asignatura Articulación Magíster o Especialización
Mapa
¡Ayudanos y Reportalo!