Ingeniería en Alimentos (Chillán, XVI - Ñuble)

Universidad del Bío-Bío Institución pública

Título ofrecido:Ingeniero en Alimentos

Ubicación:Chillán - XVI - Ñuble

Duración:5 Años

Tipo:Carreras Universitarias

Modalidad:Presencial

Características

Descripción y Objetivos
Formar un Profesional que tenga una sólida formación en matemáticas, biología, química y en Ciencias e Ingeniería de los Alimentos, que le permitan abordar e integrar eficientemente los cambios e innovaciones científico-tecnológico del área de sus competencias.

Perfil del Postulante
El estudiante que desee ingresar a esta carrera deberá tener el siguiente perfil: capacidad de análisis e interpretación, habilidades matemáticas, capacidad de trabajar en equipo, tener iniciativa personal, criterio y espíritu investigador, capacidad de organización y toma de decisiones.

Perfil del Egresado
Serás un profesional con una sólida formación en ciencias e ingeniería de procesos de alimentos, altamente calificado para diseñar, desarrollar y adaptar nuevas tecnologías en el procesamiento de alimentos, formular nuevos productos alimenticios. Recibirás una formación integral que te permitirá abordar los desafíos del desarrollo de productos alimenticios considerando las normativas sanitarias nacionales e internacionales, procurando la preservación del medio ambiente.

Infraestructura
Se cuenta con una sólida infraestructura, laboratorios de especialización con equipamiento moderno orientado prioritariamente a lograr una mejora en la calidad de la enseñanza teórico-práctico, el aprendizaje y la investigación de los estudiantes acorde con los requerimientos de la industria.

Fortalezas de la carrera
• Estudiarás con un cuerpo docente multidisciplinario, de académicos con postgrados a nivel de Doctorado y Magíster, obtenidos en Universidades Extranjeras y Nacionales de elevado prestigio, que te ayudarán en tu formación profesional.
• En paralelo funciona el programa de Magíster en Ciencias e Ingeniería en Alimentos, al que puedes optar una vez obtenido el grado de Licenciado, el que se otorga al finalizar el octavo semestre de la carrera de Ingeniería en Alimentos.

Campo Ocupacional
Trabajarás en Empresas de Alimentos, en áreas de manejo de poscosecha, planta de procesos o control de calidad, cumpliendo labores de planificación, programación y dirección de la producción, o en la unidad de desarrollo de productos. En laboratorios de certificación de calidad de alimentos o de investigación. En grupos interdisciplinarios de profesionales que asesoran y/o capacitan a las empresas del rubro. En educación especializada, a nivel universitario o técnico-profesional. Como microempresario dependiendo de las oportunidades y capacidad emprendedoras que cada profesional posea.

Requisitos

Requisitos de Ingreso: PSU - NEM. Len. y Com. Mat. Ciencias
40 15 30 15

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