Título ofrecido:Ingeniero en Agronomía
Ubicación:Osorno - X Los Lagos
Duración:10 Semestres
Tipo:Carreras Profesionales
Modalidad:Presencial
Características
Descripción
El/la Ingeniera/o agrónoma/o de la Universidad de Los Lagos es un/a profesional calificado / a con una formación en ciencias agropecuarias y agroalimentarias, integrando y aplicando conocimiento y rigor científico, que le permitirán asumir un rol activo en su ámbito de especialización al interior de sus organizaciones, dando respuestas efectivas y pertinentes a los desafíos que el entorno demanda a la profesión.
Sus competencias profesionales están enfocadas prioritariamente para evaluar, diseñar y gestionar planes, programas y proyectos asociados a la producción y transformación de productos agroalimentarios, en ámbitos privados y públicos, potenciando la innovación y la sostenibilidad ambiental y económica del sistema con compromiso y responsabilidad social, que le comprometerá a asumir un rol activo en su ámbito de especialización al interior de sus organizaciones.
El/la Ingeniera/o Agrónoma/o de la Universidad de Los Lagos es un profesional con capacidad analítica, propositivo y de comunicación eficaz, que ejerce sus funciones profesionales en términos integrales incorporando para la toma de decisiones una visión inclusiva, pluralista y comprometida con su entorno.
Malla Curricular
Primer Año
Primer Semestre
- Comunicación
- Matemáticas I
- Química General
- Ciencias Biológicas
- Cambio Climático y Agricultura
- Agronomía I
Segundo Semestre
- Ciudadanía
- Electivo UFIN I
- Matemáticas II
- Química Orgánica
- Recursos Naturales y Sostenibilidad
- Agronomía II
Segundo Año
Tercer Semestre
- Inglés I
- Botánica General
- Bioquímica
- Práctica I
- Biofísica
- Bio-estadística
Cuarto Semestre
- Inglés II
- Electivo UFIN II
- Fisiología Vegetal
- Microbiomas Agrícolas
- Genética y Biotecnología Agropecuaria
- Suelos y Nutrición Vegetal
Tercer Año
Quinto Semestre
- Inglés III
- Electivo UFIN III
- Valor Agregado Alimentos
- Desarrollo Rural
- Cultivos Anuales y Hortalizas
- Enfermedades de Cultivos y su Control Sustentable
Sexto Semestre
- Inglés IV
- Economía Agraria
- Producción y Manejo de Praderas
- Bases del Método Científico I
- Fruticultura
- Plagas de Cultivos y su Control Sustentable
Cuarto Año
Séptimo Semestre
- Electivo UFIN IV
- Práctica II
- Producción de Leche en Base a Praderas
- Bases del Método Científico II
- Economía Circular
- Plan de Negocios Agroalimentarios
Octavo Semestre
- Agricultura Regenerativa
- Riego
- Agricultura de Precisión y Robótica
- Electivo Agropecuario
- Electivo Agropecuario
- Proyectos de Agronomía
Quinto año
Noveno Semestre
- Gestión de Empresas Agroalimentarias
- Extensión Agropecuaria
- Innovación y Emprendimiento en la Industria Agroalimentaria
- Electivo Agropecuario
- Electivo Agropecuario
- Electivo Agropecuario
Décimo Semestre
- Práctica Profesional
- Electivo Agropecuario
- Trabajo Titulación
Mapa
¡Ayudanos y Reportalo!