Carrera en Agronomía – Plan Continuidad de Estudios (Santiago, RM Santiago de Chile)

Universidad Santo Tomás Institución privada

Ubicación:Santiago - RM Santiago de Chile

Duración:2 Años

Tipo:Carreras Universitarias

Modalidad:Presencial

Características

Descripción de la Carrera:

¿Por qué estudiar Agronomía – Plan Continuidad de Estudios? El Programa de Continuidad de Universidad Santo Tomás es una excelente oportunidad para Ingenieros de Ejecución Agropecuarios integrados al mundo laboral que requieren completar su formación profesional para su desarrollo personal y laboral.

Nuestra experiencia en educación del área Agropecuaria; la articulación comprobada entre el Centro de Formación Técnica y el Instituto Profesional e Ingeniería en Ejecución Agropecuaria-Agronomía, le confieren competitividad a este programa.

El programa está destinado a Ingenieros de Ejecución Agropecuarios e Ingenieros Agrícolas provenientes de carreras de ocho y más semestres, dictadas por Institutos Profesionales y Universidades reconocidas por el Estado para la obtención del Título de Ingeniero Agrónomo.

El principal objetivo del programa de continuidad de estudios es formar Ingenieros Agrónomos a partir de profesionales con estudios superiores aprobados y en posesión de un título de nivel de Ingeniería de Ejecución en el área agrícola, representando una oportunidad para que las personas puedan completar sus estudios o complementarlos con un segundo Título Profesional, en horarios vespertinos que no interfieran en su vida laboral.

Sobre la Carrera:

El Ingeniero Agrónomo es un profesional con sólidos conocimientos en producción agropecuaria y gestión de empresas agrícolas. Cuenta con herramientas para analizar información en forma crítica, integrar conocimientos y aplicarlos a la solución de problemas agrícolas, considerando el uso racional de los recursos y sin descuidar la adecuada protección del medio ambiente, para satisfacer las necesidades de una población que se encuentra en continuo crecimiento.

El programa de continuidad de estudios, conducente al grado de Licenciado en Agronomía y al título de Ingeniero Agrónomo, proporciona la formación básica profesional necesaria para crear, modificar y operar sistemas agropecuarios, considerando el uso racional de los recursos, sin descuidar la adecuada protección del medio ambiente.

Comprende materias científicas y técnicas, teóricas y prácticas que, complementando las competencias y conocimientos teóricos logrados por los Ingenieros de Ejecución Agropecuarios, permite adquirir sólidos conocimientos científicos y técnicos complementarios a los obtenidos en sus programas de origen.

Campo Ocupacional:

  • Sector productivo: empresas agropecuarias, organizando, dirigiendo y entregando asistencia técnica; planificando y supervisando el manejo de cultivos.
  • Sector agroindustrial: empresas exportadoras y procesadoras de alimentos en el área de abastecimiento de materias primas de origen agrícolas y pecuario; gestión y control de calidad.
  • Ejercicio libre de la profesión, entregando asistencia técnica y elaborando proyectos agrícolas. Administrador de predios agrícolas.
  • Ejecutivo de empresas exportadoras e importadoras de productos agroindustriales.
  • Administrador de packing o frigoríficos de productos agrícolas y pecuarios.
  • Gerencia productiva de empresas agrícolas y agroindustriales.
  • Investigador en producción agrícola.

Perfil de Egreso:

Los egresados y egresadas de Santo Tomás son profesionales con sólidos conocimientos científicos y técnicos, con capacidad de trabajo en equipo, emprendedor y con espíritu crítico e innovador. Son flexibles a los cambios del medio que contribuyan al desarrollo agrícola sustentable. Pueden aportar a la generación de conocimiento que solucione problemas del sector silvoagropecuario. Asimismo, promueven el crecimiento intelectual, ético y moral de los profesionales de su área y colaboran con el desarrollo de una sociedad orientada al bien común. 

Malla Curricular

Primer Año

Primer Trimestre

• Física Agrícola
• Matemática Aplicada
• Bioquímica Agrícola

Segundo Trimestre

• Suelo - Agua - Planta
• Fisiología de Producción Vegetal
• Mejoramiento Vegetal

Tercer Trimestre

• Fertilidad y Nutrición Vegetal
• Tecnologías de Riego
• Sanidad Vegetal

Cuarto Trimestre

• Gestión de Cultivos
• Gestión de Frutales
• Gestión en Innovación y Emprendimiento

Segundo Año

Quinto Trimestre

• Trabajo de Titulación
• Metodología de la Investigación y Diseño Experimental

Requisitos

Requisitos de Admisión Regular:

  • Título profesional de Ingeniero de Ejecución del área agrícola, legalizado, obtenido en instituciones acreditadas.
  • Concentración de notas original de la institución de origen.
  • Licencia de educación media, documento original u obtenido por internet (sitio Mineduc)
  • Fotocopia carnet de identidad por ambos lados
  • Entrevista personal

Fotografias

Oferta Educativa Similar