Administración Gastronómica Internacional y Cultural (Santiago, RM Santiago de Chile)

Instituto Profesional Latinoamericano de Comercio Exterior Institución privada

Título ofrecido:Administrador Gastronómico Internacional y Cultural

Ubicación:Santiago - RM Santiago de Chile

Duración:4 Años

Tipo:Carreras Profesionales

Modalidad:Presencial

Características

Administración Gastronómica Internacional y Cultural

El Administrador en Gastronomía Internacional y Cultural de IPLACEX es un profesional capacitado para planificar, producir, gestionar y administrar las más variadas ofertas gastronómicas, de acuerdo a las distintas tendencias y requerimientos nutricionales, poniendo en valor los contextos históricos y culturales.

¿Por qué estudiar Administración Gastronómica Internacional y Cultural en IPLACEX?

Perfil de egreso

Podrás gestionar y controlar los procesos asociados a todas las etapas de la producción, conservación, comercialización, marketing y servicio, a través sistemas tradicionales y digitales de última generación, resguardo la calidad y seguridad, según los estándares nacionales e internacionales y la normativa vigente.

Campo ocupacional

Podrás desempeñarte en diferentes áreas de desarrollo de la producción y servicios gastronómicos, destacándose la alimentación institucional en casinos, clínicas, colegios; en el rubro de la panadería, pastelería y repostería; también en hoteles, restaurantes, bares, eventos y banquetes, pudiendo ocupar diferentes cargos en producción, planificación, supervisión y administración en la industria nacional e internacional.

Apoyo académico

En Iplacex encontrarás tu plataforma virtual la cual cuenta con los siguientes recursos académicos de apoyo para tu proceso formativo: Tutores especializados, Jefes de carrera especialistas en sus áreas de trabajo. Biblioteca: Podrás encontrarlas tanto físicas como de manera virtual. En ellas encontrarás libros, publicaciones académicas, tesis, trabajos, ensayos, entre otros.

Malla Curricular

Año 1


  • Taller Técnicas de Cocina

  • Taller de Panadería Nacional e Internacional

  • Procesos Seguros de Producción

  • Comunicación y Redacción

  • Inglés Básico I

  • Nivelación de Matemática

  • Taller de Cocina Institucional

  • Taller de Pastelería y Repostería

  • 5 Nutrición y Alimentación Saludable

  • Taller Cata de Vino

  • Inglés Básico II

  • Tecnología de la Información

Año 2


  • Taller Cocina Internacional I

  • Patrimonio Gastronómico Chileno

  • Ética Profesional

  • Taller Técnicas de Servicio I

  • Inglés Intermedio I

  • Emprendimiento

  • Taller Cocina Internacional II

  • Taller Cocinas Regionales Chilenas

  • Planificación de Eventos y Costos

  • Taller Técnicas de Servicio II

  • Inglés Intermedio II

Año 3


  • Taller Cocina Moderna

  • Taller de Identidad y Cultura Gastronómica I

  • Administración Gastronómica

  • Formulación de Proyectos Gastronómicos

  • Inglés Avanzado I

  • Innovación y Emprendimiento

  • Taller de Tendencias y Necesidades Alimenticias

  • Taller de Identidad y Cultura Gastronómica II

  • Control de Costos y Ventas de la Producción

  • Marketing Digital

  • Inglés Avanzado II

Año 4


  • Taller de Panadería y Pastelería Especializada

  • Taller de Bar y Coctelería

  • Conservación y Seguridad Alimentaria

  • Recursos Humanos

  • Inglés Especialidad

  • Taller de Gestión y Producción de Eventos

  • Taller de Maridajes y Servicios

  • Taller de Tecnologías Gastronómicas

  • Control de Gestión

  • Seminario de Título

  • Práctica Profesional

Requisitos

Certificado original o copia legalizada ante notario del título en las especialidades señaladas. El documento debe entregarse al inicio del proceso de admisión.

La Dirección Académica evaluará los antecedentes acreditados por el postulante, pudiendo aprobar o rechazar su admisión al programa.

Requisito técnico

De acuerdo con el modelo educativo de IPLACEX, todos los programas presenciales pueden tener asignaturas que se dicten en modalidad a distancia y asignaturas que consideren actividades virtuales, de manera que el alumno debe disponer de conexión a Internet de a lo menos 2 megas y un computador (portátil o de escritorio) con aplicaciones de software de ofimática, lector de archivos PDF y un navegador web.