Carrera en Administración Gastronómica Internacional (Valdivia, XIV Los Ríos)

Instituto Profesional INACAP Institución privada

Título ofrecido:Administrador Gastronómico Internacional

Título oficial Carrera Acreditada hasta diciembre 2024

Ubicación:Valdivia - XIV Los Ríos

Duración:8 Semestres

Tipo:Carreras Profesionales

Modalidad:Presencial

Características

Descripción de la Carrera:

El plan de estudio tiene una duración de ocho semestres y 3.527 horas, distribuidas en asignaturas lectivas y prácticas. Éste se desarrolla a través de asignaturas que propician el enfoque pedagógico del Aprender Haciendo, considerando métodos, técnicas y aplicaciones tecnológicas propias de la especialidad y prácticas intermedias durante el proceso formativo, para el desarrollo profesional competente y asignaturas transversales que promueven el compromiso, la autogestión y el emprendimiento, Sello del Alumno INACAP, que favorecen la autonomía e inserción laboral de sus egresados.

Perfil de Egreso:

  • Planifica procesos de producción gastronómica, considerando la eficiencia, eficacia y propuestas creativas de productos, respetando normas, estándares de calidad y sustentabilidad, tanto en emprendimientos propios como de terceros, utilizando variables para la resolución de problemas
  • Diseña propuestas innovadoras y equilibradas en menú-completo, respetando el origen, calidad, aspectos nutricionales, rendimiento y costos de los insumos de manera rigurosa, dirigiendo el trabajo en diferentes departamentos de producción, con actitud colaborativa, responsable y comprometida, de acuerdo a las normas de higiene, seguridad y sustentabilidad.
  • Gestiona operaciones comerciales de productos y servicios gastronómicos, evaluando el uso y control de recursos financieros, económicos y de personas, en pequeñas y medianas empresas, demostrando responsabilidad y respeto en el cumplimiento de sus tareas y compromisos adquiridos.
  • Comunica información a colaboradores, proveedores y clientes, de manera oral y escrita, en lengua materna, en inglés a nivel intermedio y en francés de especialidad, considerando las necesidades y requerimientos de los procesos productivos y clientes, con el propósito de lograr colaborativamente los objetivos de la empresas.
  • Formula proyectos gastronómicos, considerando propuestas y soluciones rentables tanto de terceros como de emprendimientos propios, de acuerdo a normas, estándares de calidad y sustentabilidad exigidos, para el logro de los objetivos deseados.

Campo Ocupacional:

El Administrador Gastronómico Internacional podrá desempeñarse en establecimientos gastronómicos, tales como restaurantes, empresas de banquetería, casinos industriales, cruceros, resorts, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios.

Malla Curricular

  • Taller de Cocina I
  • Taller de Cocina II
  • Taller de Alimentación Colectiva
  • Taller de Gastronomía en Restaurant
  • Taller de Banquetería
  • Taller de Gastronomía Temática
  • Administración de Operaciones Gastronómicas I
  • Administración de Operaciones Gastronómicas II
  • Tecnología de Cocina y Pastelería I
  • Tecnología de Cocina y Pastelería II
  • Tecnología de Cocina y Pastelería III
  • Tecnología de Cocina y Pastelería IV
  • Equipamiento Hotelero Gastronómico
  • Estudio de Casos de la Especialidad
  • Taller de Pastelería I
  • Taller de Pastelería II
  • Taller de Pastelería y Panadería I
  • Taller de Pastelería y Panadería II
  • Costos de la Industria Hotelera y Gastronómica
  • Francés I
  • Francés II
  • Francés III
  • Francés IV
  • Francés V
  • Francés VI
  • Francés VII
  • Francés VIII
  • Inglés I
  • Inglés II
  • Inglés III
  • Inglés IV
  • Inglés V
  • Inglés VI
  • Inglés VII
  • Inglés VIII
  • Higiene Aplicada
  • Prevención de Riesgos y Primeros Auxilios
  • Nutrición y Dietética
  • Bromatología
  • Compras y Abastecimientos
  • Planificación de la Higiene y HACCP
  • Control de Gestión y Planificación
  • Taller de Restaurant I
  • Taller de Restaurant II
  • Legislaciones Aplicables
  • Principios de Economía
  • Evaluación de Proyectos
  • Matemática I
  • Industria Hotelera y Gastronómica
  • Principios de Administración
  • Recursos Humanos Marketing y Venta
  • Estudio de Casos de la Administración y Marketing
  • Computación Básica
  • Técnicas de Comunicación Oral y Escrita
  • Procesos Contables
  • Matemática y Administración Financiera
  • Taller de Estadística Aplicadas
  • Seminario de Título