Técnico Universitario en Procesos Industriales Mención Industria de Alimentos (Punta Arenas, XII Magallanes y Antártica Chilena)
Universidad de Magallanes Institución pública
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Título ofrecido:Técnico Universitario en Procesos Industriales Mención Industria de Alimentos
Ubicación:Punta Arenas - XII Magallanes y Antártica Chilena
Duración:2 Años
Tipo:Carreras Técnicas
Modalidad:Presencial
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Descripción de la Carrera Carrera orientada a preparar profesionales de nivel Técnico para un adecuado desempeño en el Sector Industrial del área Alimentos. Las diferentes asignaturas impartidas a lo largo de la carrera, se encuentran dirigidas a capacitar al alumno en la comprensión, medición y control de los procesos y fenómenos que ocurren en la operación diaria de este tipo de industrias. En otras palabras, si seleccionas la opción Industria de Alimentos, te encontrarás capacitado para:
Planificar y ejecutar programas de abastecimiento de materias primas.
Supervisar procesos industriales de elaboración y transformación de recursos alimenticios.
Mantener la calidad de los productos del proceso, mediante la correcta aplicación de los sistemas de control de materias primas, proceso y producto terminado.
Manejar sistemas de almacenamiento, mantenimiento y transporte de alimentos.
Velar por el cumplimiento de las normas ambientales, de salubridad y seguridad que garanticen la integridad de personas, equipos y del medio ambiente.
Efectuar, de acuerdo a planes de control de calidad establecidos, los análisis y programas de muestreos necesarios.Campo Ocupacional El egresado de la mención Industria de Alimentos, podrá trabajar en industrias procesadoras de carne (mataderos, fábricas de cecinas, frigoríficos), lácteos, frutas y hortalizas, pescados y mariscos, industrias procesadoras de alimentos para animales, industrias de bebidas, casinos, supermercados, y en general en todo tipo de industrias relacionadas con la comercialización y transformación de alimentos a diferentes niveles.
Planificar y ejecutar programas de abastecimiento de materias primas.
Supervisar procesos industriales de elaboración y transformación de recursos alimenticios.
Mantener la calidad de los productos del proceso, mediante la correcta aplicación de los sistemas de control de materias primas, proceso y producto terminado.
Manejar sistemas de almacenamiento, mantenimiento y transporte de alimentos.
Velar por el cumplimiento de las normas ambientales, de salubridad y seguridad que garanticen la integridad de personas, equipos y del medio ambiente.
Efectuar, de acuerdo a planes de control de calidad establecidos, los análisis y programas de muestreos necesarios.Campo Ocupacional El egresado de la mención Industria de Alimentos, podrá trabajar en industrias procesadoras de carne (mataderos, fábricas de cecinas, frigoríficos), lácteos, frutas y hortalizas, pescados y mariscos, industrias procesadoras de alimentos para animales, industrias de bebidas, casinos, supermercados, y en general en todo tipo de industrias relacionadas con la comercialización y transformación de alimentos a diferentes niveles.
PRIMER SEMESTRE
- Matemática I
- Química General
- Introducción a los Procesos Industriales
- Taller de Comunicación
- Computación
SEGUNDO SEMESTRE
- Matemática II
- Técnicas Experimentales Químicas
- Equipos y Materiales
- Control de Calidad
- Introducción a los Procesos Termodinámicos
TERCER SEMESTRE
- Microbiología de Alimentos
- Control del Medio Ambiente
- Control de Riesgo Operacional
- Elementos de Operaciones Unitarias
- Complementos de Química Orgánica y Bioquímica
- Laboratorio de Bioquímica y Microbiología
CUARTO SEMESTRE
- Métodos de Análisis de Alimentos
- Comportamiento Organizacional
- Procesamiento y Tecnología de Alimentos
- Laboratorio de Operaciones Unitarias
- Proyecto de Aplicación
- Matemática I
- Química General
- Introducción a los Procesos Industriales
- Taller de Comunicación
- Computación
SEGUNDO SEMESTRE
- Matemática II
- Técnicas Experimentales Químicas
- Equipos y Materiales
- Control de Calidad
- Introducción a los Procesos Termodinámicos
TERCER SEMESTRE
- Microbiología de Alimentos
- Control del Medio Ambiente
- Control de Riesgo Operacional
- Elementos de Operaciones Unitarias
- Complementos de Química Orgánica y Bioquímica
- Laboratorio de Bioquímica y Microbiología
CUARTO SEMESTRE
- Métodos de Análisis de Alimentos
- Comportamiento Organizacional
- Procesamiento y Tecnología de Alimentos
- Laboratorio de Operaciones Unitarias
- Proyecto de Aplicación
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