Técnico Universitario en Gestión de Calidad en Alimentos (Viña del Mar, V Valparaíso)
Universidad Técnica Federico Santa María Institución privada
Título ofrecido:Técnico Universitario en Gestión de Calidad en Alimentos
Ubicación:Viña del Mar - V Valparaíso
Duración:5 Semestres
Tipo:Carreras Técnicas
Modalidad:Presencial
Formación:
La industria de alimentos en Chile, por sus altos niveles de desarrollo económico, puede convertir al país en una potencia alimentaria a nivel internacional. Esto, gracias a los estándares de sus procesos que garantizan la inocuidad y la calidad de sus productos: los alimentos, vitales para el bienestar y la salud de las personas.
Para ello se requiere la formación de especialistas en el control y gestión de la calidad en toda la cadena de elaboración. El Técnico Universitario en Gestión de Calidad en Alimento de la USM posee una sólida formación en Microbiología e higiene de alimentos, Control y gestión de calidad, Química y Tecnología, que le sirven para controlar los microorganismos de tipo patógenos e indicadores de higiene que puedan causar enfermedades transmitidas por estos productos.
1º Semestre
Matemática I
Química General
Física
Biología General
Inglés I
Tecnología de la Información
Cultura y Comunicación
2º Semestre
Matemática II
Operaciones Unitarias en Alimentos
Química de Alimentos
Normativa y Legislación
Microbiología General
Inglés II
Actividad Formativa I
3º Semestre
Estadística Descriptiva
Tecnología de Alimentos I
Química Cuantitativa
Control de Calidad
Microbiología de Alimentos
Actividad Formativa II
4º Semestre
Estadística Inferencial
Tecnología de Alimentos II
Bromatología
Análisis de Peligros y Control de
Puntos Críticos, HACCP
Limpieza y Desinfección Industrial
Preparación de Proyecto
Prevención de riesgos
5º Semestre
Bioprocesos
Control de Alimentos
Auditoria HACCP
Administración
Trabajo de Título
¡Ayudanos y Reportalo!