Técnico Universitario en Gastronomía Intercultural (Cañete, VIII Biobío)
Universidad Católica de la Santísima Concepción Institución privada
DFP_
Ubicación:Cañete - VIII Biobío
Duración:2 Años
Tipo:Carreras Técnicas
Modalidad:Presencial
DFP_
PERFIL OCUPACIONAL
La UCSC forma un profesional capaz de planificar y elaborar ofertas gastronómicas basadas en estándares de cocina internacional que incorpore los aspectos étnico-culturales del territorio donde se desempeñe, considerando las tendencias de los mercados gastronómicos; desenvolviéndose de manera autónoma y flexible; manifestando capacidad emprendedora y de aprendizaje continuo, de manera que responda a las altas exigencias del mercado actual, con capacidad de adaptación a los cambios.*
CAMPO OCUPACIONAL
Colegios, escuelas, liceos, casinos, hospitales, clínicas, restaurantes, cafeterías, hoteles, cabañas, y otras instituciones públicas y privadas donde se ofrece el servicio de alimentación. Cabe señalar que restaurantes de centros turísticos de la zona han desarrollado un alto interés en el área, dado que existe demanda creciente de comensales por la cocina criolla local que incorpora elementos de la cultura mapuche.
La UCSC forma un profesional capaz de planificar y elaborar ofertas gastronómicas basadas en estándares de cocina internacional que incorpore los aspectos étnico-culturales del territorio donde se desempeñe, considerando las tendencias de los mercados gastronómicos; desenvolviéndose de manera autónoma y flexible; manifestando capacidad emprendedora y de aprendizaje continuo, de manera que responda a las altas exigencias del mercado actual, con capacidad de adaptación a los cambios.*
CAMPO OCUPACIONAL
Colegios, escuelas, liceos, casinos, hospitales, clínicas, restaurantes, cafeterías, hoteles, cabañas, y otras instituciones públicas y privadas donde se ofrece el servicio de alimentación. Cabe señalar que restaurantes de centros turísticos de la zona han desarrollado un alto interés en el área, dado que existe demanda creciente de comensales por la cocina criolla local que incorpora elementos de la cultura mapuche.
01
SEMESTRE
TÉCNICAS CULINARIAS Y TALLER DE COCINA BÁSICA 6 Créditos
TALLER DE GASTRONOMÍA INTERCULTURAL ÉTNICA I 6 Créditos
HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS 4 Créditos
COSMOVISIÓN Y CULTURAS ORIGINARIAS 4 Créditos
ANTROPOLOGÍA CRISTIANA 4 Créditos
COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA 4 Créditos
02
SEMESTRE
TÉC. CULINARIAS Y TALLER DE COCINA INSTITUCIONAL 6 Créditos
TALLER DE GASTRONOMÍA INTERCULTURAL ÉTNICA II 6 Créditos
HERRAMIENTAS DE GESTIÓN 4 Créditos
SERV. COMEDOR, BAR, COCKTELERÍA Y VINO 6 Créditos
INGLÉS I 4 Créditos
INTEGRACIÓN DE SABERES 4 Créditos
03
SEMESTRE
TÉC. CULINARIAS Y TALLER DE COCINA INTERNACIONAL 6 Créditos
TALLER DE GASTRONOMÍA INTERCULTURAL CRIOLLA I 6 Créditos
TALLER DE REPOSTERÍA Y PASTELERÍA I 4 Créditos
MAPUDUNGUN Y CULTURA MAPUCHE 4 Créditos
CONTROL Y GESTIÓN DE REC. Y EVENTOS 4 Créditos
OPTATIVO DE PROFUNDIZACIÓN 4 Créditos
04
SEMESTRE
TÉC. CULINARIAS Y TALLER DE COCINA ESPECÍFICA 6 Créditos
TALLER DE GASTRONOMÍA INTERCULTURAL CRIOLLA II 6 Créditos
TALLER DE REPOSTERÍA Y PASTELERÍA II 6 Créditos
ÉTICA PROFESIONAL 4 Créditos
TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y PLAN DE NEGOCIOS 4 Créditos
DISEÑO Y ELABORACIÓN DE CARTAS Y MENÚS 4 Créditos
05
SEMESTRE
PRÁCTICA PROFESIONAL 30 Créditos
SEMESTRE
TÉCNICAS CULINARIAS Y TALLER DE COCINA BÁSICA 6 Créditos
TALLER DE GASTRONOMÍA INTERCULTURAL ÉTNICA I 6 Créditos
HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS 4 Créditos
COSMOVISIÓN Y CULTURAS ORIGINARIAS 4 Créditos
ANTROPOLOGÍA CRISTIANA 4 Créditos
COMUNICACIÓN ORAL Y ESCRITA 4 Créditos
02
SEMESTRE
TÉC. CULINARIAS Y TALLER DE COCINA INSTITUCIONAL 6 Créditos
TALLER DE GASTRONOMÍA INTERCULTURAL ÉTNICA II 6 Créditos
HERRAMIENTAS DE GESTIÓN 4 Créditos
SERV. COMEDOR, BAR, COCKTELERÍA Y VINO 6 Créditos
INGLÉS I 4 Créditos
INTEGRACIÓN DE SABERES 4 Créditos
03
SEMESTRE
TÉC. CULINARIAS Y TALLER DE COCINA INTERNACIONAL 6 Créditos
TALLER DE GASTRONOMÍA INTERCULTURAL CRIOLLA I 6 Créditos
TALLER DE REPOSTERÍA Y PASTELERÍA I 4 Créditos
MAPUDUNGUN Y CULTURA MAPUCHE 4 Créditos
CONTROL Y GESTIÓN DE REC. Y EVENTOS 4 Créditos
OPTATIVO DE PROFUNDIZACIÓN 4 Créditos
04
SEMESTRE
TÉC. CULINARIAS Y TALLER DE COCINA ESPECÍFICA 6 Créditos
TALLER DE GASTRONOMÍA INTERCULTURAL CRIOLLA II 6 Créditos
TALLER DE REPOSTERÍA Y PASTELERÍA II 6 Créditos
ÉTICA PROFESIONAL 4 Créditos
TALLER DE EMPRENDIMIENTO Y PLAN DE NEGOCIOS 4 Créditos
DISEÑO Y ELABORACIÓN DE CARTAS Y MENÚS 4 Créditos
05
SEMESTRE
PRÁCTICA PROFESIONAL 30 Créditos
Licencia Enseñanza Media
Concentración de notas
LOS DOCUMENTOS A PRESENTAR SON LOS SIGUIENTES:
Licencia de Educación Media original o fotocopia legalizada ante notario.
Concentración de Notas (original o fotocopia legalizada ante notario)
Cuando el alumno percibe renta, debe presentar su última liquidación de sueldo.
Cuando el alumno no percibe renta, debe tener un aval, el cual deberá presentar una fotocopia de su última liquidación de sueldo o documento que acredite ingresos.
Copia de la cedula de identidad del alumno y del aval por ambos lados.
Al momento -de la matrícula el alumno debe presentarse con el aval para que éste firme el contrato.
Concentración de notas
LOS DOCUMENTOS A PRESENTAR SON LOS SIGUIENTES:
Licencia de Educación Media original o fotocopia legalizada ante notario.
Concentración de Notas (original o fotocopia legalizada ante notario)
Cuando el alumno percibe renta, debe presentar su última liquidación de sueldo.
Cuando el alumno no percibe renta, debe tener un aval, el cual deberá presentar una fotocopia de su última liquidación de sueldo o documento que acredite ingresos.
Copia de la cedula de identidad del alumno y del aval por ambos lados.
Al momento -de la matrícula el alumno debe presentarse con el aval para que éste firme el contrato.
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DFP_
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