Técnico en Alimentación y Nutrición (Santiago, RM Santiago de Chile) (Semipresencial)
Instituto Profesional Latinoamericano de Comercio Exterior Institución privada
Título ofrecido:Técnico en Alimentación y NutriciónTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Santiago - RM Santiago de Chile
Duración:2 Años
Tipo:Carreras Técnicas
Modalidad:Semipresencial
Técnico en Alimentación y Nutrición
Estarás capacitado para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, otorgar asistencia nutricional y dietética en el área clínica y comunitaria. Además, podrás realizar la administración de bodegas de servicios de alimentación y colabora con el profesional nutricionista.
Campo Laboral
Podrás desempeñarte en consultorios, hospitales de las Fuerzas Armadas y Carabineros, centros médicos, instituciones educacionales, casinos de alta y baja complejidad, restoranes, hoteles con servicios de alimentación.
Perfil de Egreso
Desarrollarás tus capacidades para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, asistencia nutricional y dietética en las áreas clínica y comunitaria. Podrás colaborar, junto al Nutricionista, en el desarrollo de minutas, programas educativos de alimentación, fórmulas enterales y lácteas, antropometrías de pacientes, evaluaciones nutricionales, y diversos tipos de regímenes y dietoterapia.
Primer Año
- Anatomía y fisiología aplicada
- Técnicas de primeros auxilios
- Simulación clínica técnicas de primeros auxilios
- Composición química y grupos de alimentos
- Higiene y tecnología de los alimentos
- Tecnología de la información
- Servicios de alimentación
- Comunicación y redacción
- Nivelación de matemática
- Gestión industria productiva y tecnología de los alimentos
- Desarrollo y gestión de menús
- Gestión y control de bodega
- Control de calidad e inocuidad
Segundo Año
- Evaluación nutricional
- Técnicas dietéticas y culinarias
- Nutrición en ciclo vital
- Técnicas de dietoterapia
- Nutrición comunitaria
- Ética profesional
- Técnicas de manejo de autoclave y otros equipos
- Emprendimiento
- Protocolo y preparación de fórmulas lacteas
- Preparación y manejo de fórmulas enterales
- Práctica profesional
¡Ayudanos y Reportalo!