Carrera en Nutrición y Dietética (Punta Arenas, XII Magallanes y Antártica Chilena)
Universidad de Magallanes Institución pública
Título ofrecido:Nutricionista
Ubicación:Punta Arenas - XII Magallanes y Antártica Chilena
Duración:5 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
Descripción de la Carrera
La carrera de nutrición y dietética, de la Universidad de Magallanes. Tiene como propósito formar un/a Nutricionista que posea las competencias necesarias para aportar a una mejoría sustentable en la calidad y expectativa de vida de la población nacional y regional a través del diagnóstico, evaluación, intervención, planificación y educación alimentaria.
La carrera de nutrición y dietética, formará un profesional nutricionista que posea competencias que le permitirán integrarse con facilidad tanto a los equipos de salud como a los de educación, siendo un aporte para la comunidad en la que se encuentre inserto, contribuyendo así a mejorar el estado de salud de la población de la Región de Magallanes y Antártica Chilena y del país.
Perfil Profesional
El Nutricionista de la Universidad de Magallanes, será una profesional con una sólida formación científica y tecnológica, capacitado para proporcionar atención dietética y dietoterapéutica a individuos o grupos en las diferentes etapas del ciclo vital.
Será un profesional con un fuerte énfasis valórico, que respeta y se compromete con el individuo y su comunidad, basándose en la visión de hombre como unidad Biopsicosocial y sustentándose en los principios éticos en la entrega de sus competencias profesionales.
El Nutricionista de la Universidad de Magallanes, será líder y visionario en el área de alimentación colectiva, salud pública y clínica; dirigiendo y enfocando la alimentación del ser humano de una manera equilibrada y saludable, ejerciendo liderazgo en la aplicación de estrategias de educación y comunicación social.
Su formación profesional lo habilita para diagnosticar la situación alimentario nutricional y establecer prioridades para tomar decisiones de intervención, fundamentadas en un análisis de viabilidad, constituyendo equipos multidisciplinarios en el marco de la gestión estratégica de políticas e instrumentos de planificación en alimentación, nutrición y salud.
El Licenciado en Nutrición y Dietética será capaz de apoyar, incentivar y desarrollar desde su especialidad, investigaciones que incrementen el conocimiento de la disciplina, contribuyendo así al bienestar integral de la sociedad.
Campo Ocupacional
- Área Clínica y Asistencial: Servicios de alimentación y nutrición en hospitales y clínicas. Centros de diagnóstico y tratamiento. Centros de rehabilitación. Consulta nutricional privada en centros médicos y de estética. Atención domiciliaria.
- Área de Salud Pública y Nutrición Comunitaria: Centros de atención primaria, organizaciones de beneficencia, jardines infantiles, programas de alimentación del escolar, programas de orientación nutricional al consumidor.
- Área de Gestión de Servicios de Alimentación: Empresas de autogestión o prestadoras de servicios de alimentación, (en casinos, colegios, restaurantes, hogares de ancianos o niños, etc.).
- Área de Ciencia y Tecnología de Alimentos: Industria alimentaria, empresas agrícolas, laboratorios farmacéuticos, sistemas de control de calidad alimenticia. Consultoría y marketing alimentario.
- Área de Actividad Física y Deporte: Gimnasios, asesoría a deportistas de alto rendimiento, clubes deportivos.
- Área de Docencia, Investigación y Extensión: Universidades, Centros de Formación Técnica, instituciones de educación e investigación en salud y nutrición, instituciones o centros de investigación.
¡Ayudanos y Reportalo!