Master en Técnicas y Productos Culinarios + Titulación Universitaria (Online)
Euroinnova International Online Education Institución privada
Título ofrecido:Titulación de Master en Técnicas y Productos Culinarios + Titulación Universitaria en Curso de Jefe de Cocina
Duración:800 Horas
Tipo:Magisters
Modalidad:Online
Resumen salidas profesionales de master tecnicas culinarias:
En la actualidad, en el mundo de la restauración, es muy importante conocer cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Gracias a este Master en Técnicas y Productos Culinarios conocerá los procesos oportunos para elaborar platos de diferentes alimentos y aplicar técnicas de decoración y presentación de las ofertas gastronómicas.
Objetivos de master tecnicas culinarias:
El Máster en Técnicas Culinarias tiene los siguientes objetivos: Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de platos con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, pescados, crustáceos, moluscos, carnes, aves y caza, de repostería y postres elementales, analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de repostería y cocinado de hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, pescados, crustáceos, moluscos, carnes, aves y caza y, en su caso, de conservación, para obtener elaboraciones culinarias y platos y postres elementales, analizar, poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las elaboraciones culinarias a base de hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces, huevos, pescados, crustáceos, moluscos, carnes, aves y caza, así como las preparaciones básicas de repostería y postres elementales, para su uso o consumo posterior, analizar elaboraciones culinarias describiendo sus procesos de ejecución, realizar, poner a punto y conservar elaboraciones culinarias que resulten generalmente complejas y representativas por sus valores gastronómicos tipo: territoriales, o temporales, diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas, analizar el sector de la restauración considerando sus relaciones con otras empresas o áreas y analizar y definir ofertas gastronómicas tipo menús, cartas u otras ofertas significativas (galas, banquetes), estimando sus diferencias y definir características de los alimentos y bebidas teniendo en cuenta ofertas gastronómicas determinadas y el nivel de calidad de los productos.
Salidas profesionales de master tecnicas culinarias:
Con este Máster en Técnicas Culinarias ampliarás tu formación en el ámbito de la hostelería. Además, te permitirá desarrollar tu labor profesional como cocinero y gastrónomo.
Para qué te prepara el master tecnicas culinarias:
El Máster en Técnicas Culinarias le prepara para tener una visión amplia y precisa del sector de la cocina en relación con las técnicas de elaboración básica de platos, así como de los procesos de aprovisionamiento.
A quién va dirigido el master tecnicas culinarias:
El Máster Técnicas Culinarias está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con las técnicas y productos culinarios.
Carácter oficialde la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
PARTE 1
- ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON HORTALIZAS, LEGUMBRES SECAS, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
PARTE 2
- ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON PESCADOS, CRUSTÁCEOS Y MOLUSCOS
PARTE 3
- ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON CARNES, AVES Y CAZA
PARTE 4
- ELABORACIONES BÁSICAS DE RESPOTERÍA Y POSTRRES ELEMENTALES
PARTE 5
- COCINA CREATIVA DE AUTOR
PARTE 6
- COCINA ESPAÑOLA E INTERNACIONAL
PARTE 7
- DECORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE PLATOS
PARTE 8
- GASTRONOMÍA
PARTE 9
- JEFE DE COCINA
¡Ayudanos y Reportalo!