Ingeniería en Industria Alimentaria (Ñuñoa, RM Santiago de Chile)
UTEM | Universidad Tecnológica Metropolitana Institución pública
Título ofrecido:Ingeniero en Industria Alimentaria
Ubicación:Ñuñoa - RM Santiago de Chile
Duración:10 Semestres
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
Perfil de Egreso
Posee conocimientos de ciencias y de tecnología de alimentos que le permiten dar soluciones tecnológicas en la industria alimentaria. Trabaja con materias primas para obtener productos inocuos y de alta calidad bajo rigurosa normas, respondiendo a las exigencias del mercado, sin descuidar la preservación y su impacto al medio ambiente.
Campo Ocupacional
El Ingeniero en Industria Alimentaria está capacitado para desempeñarse en áreas de ingeniería de procesos y manejo de línea de producción asociada a la conservación de alimentos, fiscalización e implementación, control y gestión de sistemas de aseguramiento de calidad e inocuidad en productos, servicios y procesos de manufactura.
Puede desempeñarse en instituciones públicas y privadas del rubro. Además, puede integrarse a equipos de asesorías, participando en proyectos sociales, económicos y protección del medio ambiente.
1° Año
I Semestre
- Precálculo
- Química General
- Biología Celular y Molecular
- Introducción a la Ingeniería de Alimentos
- Taller para el Desarrollo del Pensamiento Lógico Deductivo
- Taller de Comunicación Efectiva
II Semestre
- Álgebra
- Estadística
- Química Analítica
- Química Orgánica
- Microbiología General
2° Año
III Semestre
- Cálculo I
- Mecánica Clásica
- Bioquímica General
- Microbiología de Alimentos
IV Semestre
- Cálculo II
- Técnicas de Conservación de los Alimentos
- Análisis de Alimentos I
- Seguridad Alimentaria
- Control y Aseguramiento de Calidad
3° Año
V Semestre
- Ecuaciones Diferenciales
- Electromagnetismo
- Fisicoquímica
- Bioquímica de los Alimentos
- Taller de Ciencia y Tecnología
VI Semestre
- Balance de Materia y Energía
- Operaciones Unitarias I
- Análisis de Alimentos II
- Nutrición
- Tecnología de Envases
- Electivo de Formación Profesional I
4° Año
VII Semestre
- Operaciones Unitarias II
- Ingeniería de Procesos Alimentarios I
- Diseño Experimental
- Evaluación Sensorial
- Administración y Logística
VIII Semestre
- Práctica Profesional
- Ingeniería de Fermentaciones
- Ingeniería de Procesos Alimentarios II
- Diseño y Distribución de Plantas de la Industria Alimentaria
- Contaminación y Tratamiento de Residuos
- Taller de Innovación y Emprendimiento
5° Año
IX Semestre
- Biotecnología de Alimentos
- Innovación y Desarrollo de Productos
- Electivo de Formación Profesional II
- Formulación y Evaluación de Proyectos
- Unidad de Investigación
- Taller de Principios de Sustentabilidad
X Semestre
- Trabajo de Título
- Electivo de Formación Profesional III
¡Ayudanos y Reportalo!