Duración:70 Horas
Tipo:Cursos
Modalidad:Online
Objetivos
- Al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de
- Aplicar las herramientas para desarrollarse como un administrador de empresa.
- Adquirir nuevas competencias en el control estratégico de gestionar.
- Aplicar instrumentos de gestión, utilizando técnicas de control y planificación.
- Aplicar principios básicos de administración: planificación, dirección y control de una organización.
- Desarrollo de competencias para movilizar a los RR.HH. en función de objetivos y metas comunes.
I.Conceptos básicos de administración.
- Principios generales de administración.
- Características de la administración.
- Objetivos administrativos.
II.Aspectos generales de administración.
- Cargos de aplicación de la administración.
- Corrientes del pensamiento administrativo.
- Políticas administrativas.
- Motivación y conducta.
III.Planificación.
- Naturaleza y propósito de la planificación.
- Tipos de planes.
- Etapas de planificación.
- Planificación Estratégica.
- Panorama Externo / Interno /
- Políticas Expresas y Implícitas.
- Análisis FODA.
- Planificación Operativa.
- Presupuestos.
- Programas.
- Procedimientos.
- Presupuestos en la Planificación.
- Concepto de Presupuesto.
- Período Presupuestario.
- Tipos de Presupuestos.
- Diagrama de Utilidades.
- Análisis de Punto de Equilibrio.
IV.Organización.
- Diseño de la Organización.
- Principios de organización.
- Contribución de la Estrategia. Alineación.
- Estructura. Tipos de organización. Funcional – Tipo Cliente - Por productos – Matricial - Múltiples.
- Herramientas de la organización.
V.Dirección.
- Motivación y mando.
- Comunicaciones:
- Etapas.
- Comunicación en la organización.
- Eficacia en los canales de comunicación.
- Supervisión:
- Elementos.
- Trabajo en equipo.
- Naturaleza de la coordinación.
- Principales aspectos.
VI.Coordinación, autoridad y poder.
- Generalidades:
- Definición.
- Etapas.
- Ventajas.
- Jerarquías de Autoridad.
- Coordinación Interdepartamental.
- Staff.
- Centralización. Descentralización y Delegación de Autoridad.
VII.Control.
- Tipos de Control:
- Control de políticas.
- De procedimientos.
- De producción.
- Control s/ ventas.
- Control s/ existencias.
- Medición del Desempeño.
- Retroalimentación.
- Impacto en la Motivación.
- Evaluación del Desempeño.
- Técnicas tradicionales y modernas.
- Recompensas intrínsecas.
- Motivación.
VIII.Técnicas de trabajo en equipo.
- Grupo como factor de creatividad.
- Relaciones humanas y su importancia en la organización.
- Cooperación y motivación en las tareas.
IX.Calidad en el trabajo.
- Definición de la calidad.
- Tipos de calidad.
- Relación entre la calidad y la productividad.
X.Recursos humanos.
- Recurso humano y la organización social.
- Administración de recursos humanos.
XI.Legislación laboral.
- Contrato individual de trabajo.
- Jornada de trabajo y descansos. Feriado legal.
- Remuneraciones.
- Causales de terminación de contrato.
XII.Solución de problemas y toma de decisiones.
- Colaboración.
- Reglas ara una buena comunicación.
- Compromiso.
- Relación cliente/proveedor interno.
- Jefe clásico/ líder.
- Pensamiento sistémico para la solución de problemas.
- Delegación para la solución de problemas.
XIII.Plan de marketing.
- Presupuesto de Ventas.
- Presupuesto de Fabricación.
- Márgenes / Política de Precios / Descuentos.
- Inventarios / Abastecimiento/ Logística / Valorización / Despacho.
- Crédito y Cobranzas.
- Diseño de Productos.
- Política de Distribución. Merchandising.
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