Gastronomía internacional y Cultural (Online)
Instituto Profesional Latinoamericano de Comercio Exterior Institución privada
Título ofrecido:Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural
Duración:2 Años
Tipo:Carreras Técnicas
Modalidad:Online
Características
Malla Curricular
Gastronomía Internacional y Cultural
- Nuestros profesionales están capacitados para elaborar diferentes ofertas gastronómicas de la cocina nacional e internacional, poniendo en valor los contextos históricos y culturales; planificando y administrando procesos, controlando compras, abastecimiento y bodega, a través de sistemas tradicionales y digitales; aplicando controles de calidad y seguridad en las diferentes etapas del procesos productivo, según la demanda, con estándares nacionales e internacionales y normativa vigente.
Campo Laboral
- Tendrás la posibilidad de desempeñarte laboralmente en diferentes áreas de desarrollo de la producción y servicios gastronómicos, destacándose la alimentación colectiva en casinos, clínicas, colegios; en el rubro de la panadería, pastelería y repostería; como también en las áreas de hoteles, restaurantes, bares, eventos y banquetes, además de proyectos propios.
Perfil de Egreso
- Desarrollarás tus competencias en diferentes servicios gastronómicos poniendo en valor los contextos históricos y culturales de la cocina nacional e internacional. Podrás planificar y administrar procesos de compra abastecimiento y bodega, aplicando controles de calidad y seguridad en las diferentes etapas de la producción.
Primer Año
- Técnicas de Cocina Básica
- Nivelación Matemática
- Taller de Cocina Básica
- Alimentación Institucional
- Nutrición y Alimentación Saludable
- Comunicación y Redacción
- Taller de Alimentación Institucional
- Procesos Seguros de Producción
- Técnicas de Cata de Vino
- Tecnología de la Información
- Taller de Cata de Vino
- Emprendimiento
- PastelerÍa y ReposterÍa
- Taller de PasteIería y Repostería
- Cocina Internacional Clásica
- Técnicas de Servicios Básicos en AA&BB
- Taller de Cocina Internacional Clásica
- Taller de Técnicas de Servicios Básicos en AA&BB
Segundo Año
- Cocinas Migrantes
- Técnicas de Servicios Avanzados en AA&BB
- Taller de Cocinas Migrantes
- Taller de Técnicas de Servicios Avanzados en AA&BB
- Costos y Presupuestos Gastronómicos
- Cocinas Regionales Chilenas
- Taller de Cocinas Regionales Chilenas
- PanaderÍa Nacional e Internacional
- Planificación de Menú Gastronómico
- Taller de Panadería Nacional e Internacional
- Patrimonio Gastronómico Chileno
- Inglés Básico I
- Ventas y Marketing de Productos Gastronómicos
- Práctica Profesional
- Ética y Responsabilidad
- Proyecto de Titulación
- Inglés Básico II
- Práctica Profesional
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