Administración Gastronómica Internacional y Cultural (Santiago, RM Santiago de Chile) (Semipresencial)
Instituto Profesional Latinoamericano de Comercio Exterior Institución privada
Título ofrecido:Administrador Gastronómico Internacional y CulturalTítulo oficial
Título oficial
Título Intermedio:Técnico en Gastronomía Internacional y Cultural
Ubicación:Santiago - RM Santiago de Chile
Duración:4 Años
Tipo:Carreras Profesionales
Modalidad:Semipresencial
Administración Gastronómica Internacional y Cultural
Estarás capacitado para planificar, producir, gestionar y administrar las más variadas ofertas gastronómicas, de acuerdo a las distintas tendencias y requerimientos nutricionales, poniendo en valor los contextos históricos y culturales.
Campo Laboral
Tendrás la posibilidad de desempeñarte en diferentes áreas de desarrollo de la producción y servicios gastronómicos, destacándose la alimentación institucional en casinos, clínicas, colegios; en el rubro de la panadería, pastelería y repostería; también en hoteles, restaurantes, bares, eventos y banquetes, pudiendo ocupar diferentes cargos en producción, planificación, supervisión y administración en la industria nacional e internacional.
Perfil de Egreso
Podrás gestionar y controlar los procesos asociados a todas las etapas de la producción, conservación, comercialización, marketing y servicio, a través sistemas tradicionales y digitales de última generación, resguardo la calidad y seguridad, según los estándares nacionales e internacionales y la normativa vigente.
Primer Año
- Técnicas de cocina básica
- Nivelación matemática
- Taller de cocina
- Alimentación saludable
- Nutrición y alimentación saludable
- Comunicación y redacción
- Taller de alimentación institucional
- Procesos seguros de producción
- Técnicas de cata de vino
- Tecnología de la información
- Taller de cata de vino
- Cocina internacional clásica
- Técnicas de servicios Básicos en AA&BB
- Taller de cocina internacional Clásica
- Taller de técnicas de servicios básicos en AA&BB
- Cocinas migrantes
- Técnicas de servicios avanzadas en AA&BB
- Taller de cocinas migrantes
- Taller de técnicas de servicios avanzados en AA&BB
Segundo Año
- Costos y presupuestos
- Patrimonio gastronómico chileno
- Emprendimiento
- Ventas y marketing de productos gastronómicos
- Cocinas regionales chilenas
- Taller de cocinas regionales chilenas
- Panadería nacional e internacional
- Planificación de menú gastronómico
- Taller de panadería nacional e internacional
- Pastelería y respostería
- Taller de pastelería y repostería
- Inglés básico I
- Ética y responsabilidad
- Proyecto de titulación
- Inglés básico II
- Práctica profesional
Tercer Año
- Gestión y producción de eventos
- Inglés intermedio I
- Planificación de eventos
- Formularios de proyectos gastronómicos
- Inglés intermedio II
- Cocina moderna
- Inglés especialidad
- Taller de cocina moderna
- Conservación y seguridad alimentaria
- Tendencias y necesidades alimenticias
- Tecnologías gastronómicas
- Panadería y pastelería especializada
- Taller de panadería y pastelería especializada
Cuarto Año
- Bar y coctelería
- Patrimonio alimentario, cocinas y memorias
- Taller de bar y coctelería
- Identidad y cultura gastronómica
- Cocinas tradicionales festivas
- Taller de Identidad y cultura gastronómica
- Taller de Cocinas tradicionales festivas
- Administración gastronómica
- Maridajes y servicios
- Taller de Maridajes y servicios
- Control de costos y ventas de la producción
- Control de gestión
- Gestión de personas
- Innovación y creatividad
- Proyecto de titulación
- Práctica profesional
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