Carrera en Administración Gastronómica Internacional (Valdivia, XIV Los Ríos)
Instituto Profesional INACAP Institución privada
Título ofrecido:Administrador Gastronómico InternacionalTítulo oficial Carrera Acreditada hasta diciembre 2024
Título oficial Carrera Acreditada hasta diciembre 2024
Ubicación:Valdivia - XIV Los Ríos
Duración:8 Semestres
Tipo:Carreras Profesionales
Modalidad:Presencial
Descripción de la Carrera:
El plan de estudio tiene una duración de ocho semestres y 3.527 horas, distribuidas en asignaturas lectivas y prácticas. Éste se desarrolla a través de asignaturas que propician el enfoque pedagógico del Aprender Haciendo, considerando métodos, técnicas y aplicaciones tecnológicas propias de la especialidad y prácticas intermedias durante el proceso formativo, para el desarrollo profesional competente y asignaturas transversales que promueven el compromiso, la autogestión y el emprendimiento, Sello del Alumno INACAP, que favorecen la autonomía e inserción laboral de sus egresados.
Perfil de Egreso:
- Planifica procesos de producción gastronómica, considerando la eficiencia, eficacia y propuestas creativas de productos, respetando normas, estándares de calidad y sustentabilidad, tanto en emprendimientos propios como de terceros, utilizando variables para la resolución de problemas
- Diseña propuestas innovadoras y equilibradas en menú-completo, respetando el origen, calidad, aspectos nutricionales, rendimiento y costos de los insumos de manera rigurosa, dirigiendo el trabajo en diferentes departamentos de producción, con actitud colaborativa, responsable y comprometida, de acuerdo a las normas de higiene, seguridad y sustentabilidad.
- Gestiona operaciones comerciales de productos y servicios gastronómicos, evaluando el uso y control de recursos financieros, económicos y de personas, en pequeñas y medianas empresas, demostrando responsabilidad y respeto en el cumplimiento de sus tareas y compromisos adquiridos.
- Comunica información a colaboradores, proveedores y clientes, de manera oral y escrita, en lengua materna, en inglés a nivel intermedio y en francés de especialidad, considerando las necesidades y requerimientos de los procesos productivos y clientes, con el propósito de lograr colaborativamente los objetivos de la empresas.
- Formula proyectos gastronómicos, considerando propuestas y soluciones rentables tanto de terceros como de emprendimientos propios, de acuerdo a normas, estándares de calidad y sustentabilidad exigidos, para el logro de los objetivos deseados.
Campo Ocupacional:
El Administrador Gastronómico Internacional podrá desempeñarse en establecimientos gastronómicos, tales como restaurantes, empresas de banquetería, casinos industriales, cruceros, resorts, empresas de catering; en áreas gastronómicas de establecimientos educacionales, clínicas u hospitales, y centros de eventos; así como en emprendimientos propios.
- Taller de Cocina I
- Taller de Cocina II
- Taller de Alimentación Colectiva
- Taller de Gastronomía en Restaurant
- Taller de Banquetería
- Taller de Gastronomía Temática
- Administración de Operaciones Gastronómicas I
- Administración de Operaciones Gastronómicas II
- Tecnología de Cocina y Pastelería I
- Tecnología de Cocina y Pastelería II
- Tecnología de Cocina y Pastelería III
- Tecnología de Cocina y Pastelería IV
- Equipamiento Hotelero Gastronómico
- Estudio de Casos de la Especialidad
- Taller de Pastelería I
- Taller de Pastelería II
- Taller de Pastelería y Panadería I
- Taller de Pastelería y Panadería II
- Costos de la Industria Hotelera y Gastronómica
- Francés I
- Francés II
- Francés III
- Francés IV
- Francés V
- Francés VI
- Francés VII
- Francés VIII
- Inglés I
- Inglés II
- Inglés III
- Inglés IV
- Inglés V
- Inglés VI
- Inglés VII
- Inglés VIII
- Higiene Aplicada
- Prevención de Riesgos y Primeros Auxilios
- Nutrición y Dietética
- Bromatología
- Compras y Abastecimientos
- Planificación de la Higiene y HACCP
- Control de Gestión y Planificación
- Taller de Restaurant I
- Taller de Restaurant II
- Legislaciones Aplicables
- Principios de Economía
- Evaluación de Proyectos
- Matemática I
- Industria Hotelera y Gastronómica
- Principios de Administración
- Recursos Humanos Marketing y Venta
- Estudio de Casos de la Administración y Marketing
- Computación Básica
- Técnicas de Comunicación Oral y Escrita
- Procesos Contables
- Matemática y Administración Financiera
- Taller de Estadística Aplicadas
- Seminario de Título
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