Carrera en Nutrición y Dietética (Santiago, RM Santiago de Chile)
Universidad Bernardo O´ Higgins Institución privada
DFP_
Título ofrecido:Nutricionista
Ubicación:Santiago - RM Santiago de Chile
Duración:10 Semestres
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
DFP_
PERFIL DE EGRESO
- El Nutricionista de la Universidad Bernardo O’Higgins poseerá un conocimiento amplio e integral sobre nutrición y alimentación que le permitirá evaluar el estado nutricional de las personas y realizar un diagnóstico y tratamiento dietético coherente a las necesidades específicas de cada etapa del ciclo vital, tanto a personas sanas como con diferentes patologías.
- Liderará acciones de promoción de hábitos de alimentación saludable, prevención y tratamiento de enfermedades crónicas asociadas a la alimentación a nivel individual y colectivo; se desempeñará como administrador de servicios de alimentación colectiva, planificando, gestionando y supervisando las diferentes etapas de la producción de los alimentos; colaborará en el diseño de productos alimentarios y estrategias de marketing alimentario; planificará programas de alimentación en el campo de la nutrición y el ejercicio de acuerdo a requerimientos nutricionales en diferentes disciplinas deportivas y situaciones de salud; integrará equipos de trabajos multidisciplinario en los distintos servicios de salud; y analizará reflexivamente su profesión con una actitud de aprendizaje permanente y de indagación científica de su disciplina.
OBJETIVO
- La Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Bernardo O´Higgins está orientada a la formación de un profesional Nutricionista con una visión de la salud integral, comprometido con la sociedad en la búsqueda del bienestar físico, mental y social, teniendo como herramientas los conocimientos en alimentación, nutrición y actividad física, actuando en forma ética con respeto y principios del Pensamiento O’Higginiano.
1 SEMESTRE
- Alimentos
- Química
- Biología
- Introducción a la Nutrición y Dietética
- Matemáticas
- Habilidades Comunicativas I
2 SEMESTRE
- Técnicas Dietéticas Básicas
- Bioquímica
- Microbiología y Parasitología
- Anatomía
- Bioestadística
- Habilidades Comunicativas II
3 SEMESTRE
- Nutrición
- Análisis Sensorial y Química de los Alimentos
- Control e Higiene de los Alimentos
- Fisiología
- Psicología General
4 SEMESTRE
- Dietética
- Evaluación del Estado Nutricional
- Epidemiología
- Fisiopatología
- Producción y Tecnología de los Alimentos
- Inglés I
5 SEMESTRE
- Técnicas Dietéticas Integrada
- Integración en Nutrición y Alimentación I
- Salud Pública
- Industria y Empresa Alimentaria
- Psicología Aplicada a la Nutrición
- Informática Aplicada a la Nutrición
6 SEMESTRE
- Promoción de la Salud
- Dietoterapia Adultos
- Planificación y Educación Alimentaria
- Urgencias y Primeros Auxilios
- Terapias Nutricionales Complementarias
- Inglés II
- Formación UBO
7 SEMESTRE
- Principios de la Actividad Física y Ejercicio
- Dietoterapia Pediátrica
- Proyectos Alimentarios Nutricionales
- Integración en Nutrición y Alimentación II
- Metodología de la Investigación
- *Electivo Mención I (1 ó 2)
- Ética
8 SEMESTRE
- Nutrición Deportiva
- Nutrición Clínica
- Nutrición Comunitaria
- Administración de Servicios de Alimentación
- *Tesis de Grado
- Electivo Mención II (1 ó 2)
- Inglés para Propósitos Específicos
9 y 10 SEMESTRE
- Examen de Título
- Práctica Profesional en Nutrición Clínica
- Práctica Profesional en Nutrición Comunitaria
- Práctica Profesional en Nutrición en Servicios de Alimentación
- Práctica Profesional en Mención (1) ó (2)
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_