Carrera en Nutrición y Dietética (Concepción, VIII Biobío)
Universidad de Concepción Institución privada
DFP_
Título ofrecido:Nutricionista.
Ubicación:Concepción - VIII Biobío
Duración:5 Años
Tipo:Carreras Universitarias
Modalidad:Presencial
DFP_
Descripción:
La carrera tiene por objeto formar un profesional de excelencia y con alta sensibilidad social que, inserto en el Sistema de Alimentación y Nutrición, es capaz de actuar en las áreas de demanda, consumo y utilización biológica de los alimentos, con el fin de mejorar la Nutrición Humana.Campo Ocupacional:
Área Salud: En establecimientos hospitalarios y clínicas privadas como Nutricionista Clínico, en centros de salud, consultorios y organizaciones comunitarias como Nutricionista en Salud Pública.
Área Protección Social: Puede integrar un equipo profesional para administrar programas alimentarios en Instituciones como Junta Nacional de Jardines Infantiles, Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas, Hogares de Niños, Ancianos y otros.
Área Empresarial: Nutricionista en Alimentación Colectiva en instituciones y organismos que entregan alimentación a su personal en casinos, como administrador de los servicios de alimentación, y también como administrador de contratos por parte de las instituciones que licitan la concesión de sus servicios de alimentación.
Área Industrial: En Industrias de Alimentos, efectuando investigación de nuevos productos y estudio de aceptabilidad y promoción de estos productos. Ventas técnicas de alimentos.
Área Educacional: En docencia universitaria.
Área Investigación: Como integrante del equipo profesional de Institutos de Investigación y Universidades.
Ejercicio libre de la profesión.
La carrera tiene por objeto formar un profesional de excelencia y con alta sensibilidad social que, inserto en el Sistema de Alimentación y Nutrición, es capaz de actuar en las áreas de demanda, consumo y utilización biológica de los alimentos, con el fin de mejorar la Nutrición Humana.Campo Ocupacional:
Área Salud: En establecimientos hospitalarios y clínicas privadas como Nutricionista Clínico, en centros de salud, consultorios y organizaciones comunitarias como Nutricionista en Salud Pública.
Área Protección Social: Puede integrar un equipo profesional para administrar programas alimentarios en Instituciones como Junta Nacional de Jardines Infantiles, Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas, Hogares de Niños, Ancianos y otros.
Área Empresarial: Nutricionista en Alimentación Colectiva en instituciones y organismos que entregan alimentación a su personal en casinos, como administrador de los servicios de alimentación, y también como administrador de contratos por parte de las instituciones que licitan la concesión de sus servicios de alimentación.
Área Industrial: En Industrias de Alimentos, efectuando investigación de nuevos productos y estudio de aceptabilidad y promoción de estos productos. Ventas técnicas de alimentos.
Área Educacional: En docencia universitaria.
Área Investigación: Como integrante del equipo profesional de Institutos de Investigación y Universidades.
Ejercicio libre de la profesión.
Semestre 1 Semestre 2 Semestre 3 Semestre 4 Semestre 5 Semestre 6 Semestre 7 Semestre 8 Semestre 9 Semestre 10
NUTRICIÓN Y DIETÉTICA ( Campus Concepción)
QUÍMICA
GENERAL
QUÍMICA ORGÁNICA
BÁSICA
MICROBIOLOGÍA
Y PARASITOLOGÍA
FISIOLOGÍA Y
FISIOPATOLOGÍA
HUMANA I
HIGIENE DE LOS
ALIMENTOS
EPIDEMIOLOGÍA
PLANIFICACIÓN
ALIMENTARIA
PATOLOGÍA
DEL ADULTO
FISIOLOGÍA Y
FISIOPATOLOGÍA
HUMANA II
ALIMENTACIÓN
COLECTIVA
ADMINISTRACIÓN
GENERAL
BIOESTADÍSTICA
BÁSICA
ANTROPOLOGÍA
PSICOLOGÍA DEL
APRENDIZAJE Y
CONDUCTA SOCIAL
BIOQUÍMICA
NUTRICIÓN
BÁSICA I
PROBLEMAS
NUTRICIONALES
COLECTIVOS
TÉCNICAS
DIETÉTICA
TECNOLOGÍA
DE LOS ALIMENTOS
ANATOMÍA
DESCRIPTIVA
BIOLOGÍA CELULAR
BÁSICA
INTRODUCCIÓN
A LA SALUD PÚBLICA
HISTOLOGÍA
HUMANA
MATEMÁTICA
BIOMÉDICA
NUTRICIÓN
CLÍNICA ADULTOS
PRÁCTICA
CLÍNICA
ADULTOS
ADMINISTRACIÓN
EN SALUD
TECNOLOGÍA
EDUCACIONAL EN
ALIMENTACIÓN I
NUTRICIÓN CLÍNICA
PEDIÁTRICA
PATOLOGÍA
PEDIÁTRICA
PRÁCTICA CLÍNICA
PEDIÁTRICA
INTERNADO
NUTRICIÓN
EN SALUD PÚBLICA
INTERNADO EN
NUTRICIÓN CLÍNICA
INTERNADO
RURAL
METODOLOGÍA
DE LA INVESTIGACIÓN
INTERNADO
ADMINISTRACIÓN
DE SERVICIOS DE
ALIMENTACIÓN
ORIENTACIÓN
PROFESIONAL
COMPUTACIÓN
BÁSICA
QUÍMICA Y
CONTROL ALIMENTOS
ASIGNATURA
COMPLEMENTARIA
PRÁCTICA
ADMINISTRACIÓN DE
SERVICIOS DE ALIMEN_
TACIÓN COLECTIVA
ECONOMÍA
ALIMENTARIA
ASIGNATURA
ELECTIVA
ALIMENTOS
INGLÉS
FUNCIONAL
EVALUACIÓN DEL
ESTADO
NUTRICIONAL
DIETÉTICA I
NUTRICIÓN
BÁSICA II
DIETÉTICA II
TECNOLOGÍA
EDUCACIONAL EN
ALIMENTACIÓN II
NUTRICIÓN Y DIETÉTICA ( Campus Concepción)
QUÍMICA
GENERAL
QUÍMICA ORGÁNICA
BÁSICA
MICROBIOLOGÍA
Y PARASITOLOGÍA
FISIOLOGÍA Y
FISIOPATOLOGÍA
HUMANA I
HIGIENE DE LOS
ALIMENTOS
EPIDEMIOLOGÍA
PLANIFICACIÓN
ALIMENTARIA
PATOLOGÍA
DEL ADULTO
FISIOLOGÍA Y
FISIOPATOLOGÍA
HUMANA II
ALIMENTACIÓN
COLECTIVA
ADMINISTRACIÓN
GENERAL
BIOESTADÍSTICA
BÁSICA
ANTROPOLOGÍA
PSICOLOGÍA DEL
APRENDIZAJE Y
CONDUCTA SOCIAL
BIOQUÍMICA
NUTRICIÓN
BÁSICA I
PROBLEMAS
NUTRICIONALES
COLECTIVOS
TÉCNICAS
DIETÉTICA
TECNOLOGÍA
DE LOS ALIMENTOS
ANATOMÍA
DESCRIPTIVA
BIOLOGÍA CELULAR
BÁSICA
INTRODUCCIÓN
A LA SALUD PÚBLICA
HISTOLOGÍA
HUMANA
MATEMÁTICA
BIOMÉDICA
NUTRICIÓN
CLÍNICA ADULTOS
PRÁCTICA
CLÍNICA
ADULTOS
ADMINISTRACIÓN
EN SALUD
TECNOLOGÍA
EDUCACIONAL EN
ALIMENTACIÓN I
NUTRICIÓN CLÍNICA
PEDIÁTRICA
PATOLOGÍA
PEDIÁTRICA
PRÁCTICA CLÍNICA
PEDIÁTRICA
INTERNADO
NUTRICIÓN
EN SALUD PÚBLICA
INTERNADO EN
NUTRICIÓN CLÍNICA
INTERNADO
RURAL
METODOLOGÍA
DE LA INVESTIGACIÓN
INTERNADO
ADMINISTRACIÓN
DE SERVICIOS DE
ALIMENTACIÓN
ORIENTACIÓN
PROFESIONAL
COMPUTACIÓN
BÁSICA
QUÍMICA Y
CONTROL ALIMENTOS
ASIGNATURA
COMPLEMENTARIA
PRÁCTICA
ADMINISTRACIÓN DE
SERVICIOS DE ALIMEN_
TACIÓN COLECTIVA
ECONOMÍA
ALIMENTARIA
ASIGNATURA
ELECTIVA
ALIMENTOS
INGLÉS
FUNCIONAL
EVALUACIÓN DEL
ESTADO
NUTRICIONAL
DIETÉTICA I
NUTRICIÓN
BÁSICA II
DIETÉTICA II
TECNOLOGÍA
EDUCACIONAL EN
ALIMENTACIÓN II
Requisitos y Ponderaciones (%):
N.E.M. Lenguaje y Com. Mat. Hist. y Cs. Soc. Ciencias
20 20 45 - 15
N.E.M. Lenguaje y Com. Mat. Hist. y Cs. Soc. Ciencias
20 20 45 - 15
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!
DFP_